※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21wで再び吐き気があり、初期つわりのような症状が出ています。後期つわりが始まるには早いですか?初期つわりが再発した可能性があります。

皆さん、後期つわりはいつからありましたか?

初期つわりで毎日吐いていた生活から抜け出してから、まだたったの1ヶ月です。

いま21wなのですが、数日前から、また食後に吐き気を感じるようになりました。
吐かないように耐えてますが、吐こうと思えば吐けると思います。
初期つわりの時と同じ感覚で、食べた物が胃より先に進まない消化の悪さみたいなものを感じます。

でも21wじゃ後期つわりが始まるには早すぎますよね?
初期つわりがぶり返したのでしょうか…

コメント

たい焼き

最初から最後までずっと悪阻がある方もいらっしゃると聞いたことがあります😭

• ママリ

ママリ

そうみたいですよね😭
    ここ1ヶ月はなんでも食べられたので、まさかこんなすぐにまた復活するとか思ってなかったです…
    コメントありがとうございました。

• 12月16日
。

最初から産む直前までつわりありましたね😂
産む前の3週間ほどだけ何故かつわりが止まったのでやっとかー!と思ったのですがまた、復活してそのまま陣痛きて生き地獄でした😂
つわりって本当に証明出来ていない現象らしいですから個人差凄いありますよね😂
私の場合産後つわりもなかなかきつかったのでもう子供は一人で満足だなーと思っています笑
つわりがトリウマ過ぎて😂

• ママリ

ママリ

ずーっと終わらなかった方もいるなら、私はたった1ヶ月でもつわりが止まっただけでも幸せだと思わないとですね😭
    本当につわりトラウマですよね。
    私も今から2人目が恐怖です😭

• 12月16日
むーみんママ

私も似た感じです💦
15週後半で初期悪阻終わりましたが、23週あたりからまたたまに吐くようになってしまいました😭
初期悪阻であまり吐く事がなかったので、むしろ今の方が酷いくらいです😇
健診で一応相談してみましたが、赤ちゃんが大きくなってきて胃が圧迫されるからどうしようもない、なるべく消化に良いもの食べてと言われただけでした💦辛くて次の健診で胃薬出して欲しいと言って、処方して貰いましたが効く時もあれば気休め程度の時もあります。
辛いけど、お互い頑張りましょう😂

• ママリ

ママリ

私も17wで終わって21wで復活したので、本当に似たような感じですね😭
    やっと楽しいマタニティライフが遅れる思った矢先だったので、テンションだだ下がりです⤵︎ ⤵︎
    私も次の検診で薬もらおうと思います。

• 12月17日