ダイアップ座薬使用後に興奮して叫ぶ副作用はありますか?息子が使用後に遠吠えのように叫んだことがあります。座薬が原因でしょうか?
ダイアップ座薬を使っているお子さんがいらっしゃる方副作用でますか?息子も今まで何度か使用していますが、昨日久しぶりに使った時に使用後1~2時間ほど遠吠えのように叫んでいました💦
座薬によって興奮してしまったのでしょうか?
- あゆママ(8歳)
コメント
ゆうたん
そうだと思います。
うち1週間前に高熱出たので使いましたけど、手に虫がいるー!って何度も言って、手を何度も洗いに行ってもダメで3時間ぐらい葛藤してました。
ゆうたん
そうなんですね😣
使用するたびに、朝起きてきて変なことは言ってましたけど、今回は高熱すぎて頭おかしくなったのか本当に酷かったです。
いつもは変なこと言うくらいです。
高熱ではなかったですか?
ゆうたん
そうなんですね。
今回の副作用あまりにも酷かったので先生に相談したら高熱だとあるあるらしいです😣
痙攣も怖いので副作用も心配だけど、おさまるの見守るしかないですよね😅
ゆうたん
今普通なら問題ないと思いますが、心配なら先生に相談してみてもいいと思いますよ☺️
お互い頑張りましょう👍
あゆママ
そういえば息子も昨日手をずっとはらうような行動していたので、手になにか付いていると思い込んでいたんですね💦お子さんは使用するたびに副作用でますか?
あゆママ
昨晩38度以上の熱がでて、すぐダイアップ使用しました😵それからしばらくして叫びだして私もおかしくなってしまったのかと心配しました😱
痙攣も怖いですが💦この副作用も心配になりますよね😭
あゆママ
そうなんですね😵私も先生に相談しようか考えていました😂この副作用が出ても先生が問題ないというなら仕方ないですよね😂💦
教えてくださりありがとうございました🙏✴️✴️✴️