※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちmama
子育て・グッズ

実家に泊まり、環境が違うせいか寝つきが悪い娘がいます。泣き止まず、抱っこが必要で困っています。同じ経験の方いますか?

今日から3日間実家に泊まりなのですが、実家に着いてからいつもは寝つきがいい娘がなかなか寝ません😣
抱っこじゃないと泣きます😨
ちなみに家では布団に置いても一人で寝てくれます😣
環境が違うせいかいつもと匂いが違うからかわかりませんが、癖になったら大変そうで困ってます💦
同じような経験ある方いますか?😭

コメント

あきらプリン

訳あって家出して、泊まるがてら実家に02泊しましたが、01日目わ何のこれしきと大丈夫でしたが、02泊目かなりギャン泣きしました。多分、いつも夜勤の日以外居るパパが居ないのと急におじいちゃん、おばあちゃんが居る、慣れないお家に戸惑ったからだと思います。

我が家に帰宅したら、いつも通りに戻りましたよ⭐️

• ぷちmama

ぷちmama

やっぱりいつも聞いてる声と違う声がしたり慣れないところだと不安に感じちゃうんですかね😣
    明日帰ろうかなとか思ってきました💦

• 5月5日
もんもん

うちも夜はひとりで
お昼寝もトントンで寝る子ですが
実家やお外に出てるときは抱っこじゃないと眠りません( ・∇・)
環境がかわったら
そうなる子多いと思いますよ~♪
私は抱っこで寝てくれるのなんて
1、2年もないし
抱き癖バンザイで
抱っこ抱っこしてます😚

• ぷちmama

ぷちmama

赤ちゃんは大人の何倍も鼻が利くみたいですし、環境の変化には敏感なんでしょうかね😣
    抱き癖は上の子でこりてるので今回は抱き癖つけたくなくて💦

• 5月5日
むつき

うちの子も初めてのところだと寝ませんでしたが、最初だけでしたよー。というのも、今まではお腹の中でお母さんとずっと一緒だったのに、離ればなれになって不安なんだと思います。うちの子は私が着てる服や使ってるバスタオルをかけてあげたらすんなり寝ました。慣れてくると自然とどこでも寝るようになると思うので大丈夫ですよー ( ´﹀` )

• ぷちmama

ぷちmama

ママの服やバスタオルで寝るってことはやはり匂いなんですね😄
    抱っこしたら泣き止むのも匂いなんでしょうね😣

• 5月5日