※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

ペットボトルのお茶は翌日までが限度ですか?捨てるのがもったいないです。皆さんはどうしていますか?

飲ませるお茶について。

ベビー用に薄めたペットボトルのお茶を箱買いしました。

ストローマグにある程度お茶を入れて余ったペットボトルのお茶はそのままペットボトルごと冷蔵庫に入れています。

そのペットボトルに入ったお茶は次の日くらいまでしか飲まない方がいいでしょうか、

まだあまり飲めないのでかなり量が余った状態で捨てる事が多いです、、

皆さんどうされてますか?

コメント

ベビー用は2、3日で捨ててました!!
捨てるのがもったいないので大人用の麦茶薄めてましたよ☺️

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、今度からは大人用の麦茶を作ろうと思います!

• 12月21日
ひまわり

冷凍すれば1週間は持つかなと思います!

私は紙パック買って、入れ替えてましたよー!夏はおかわり用として持ち歩いてました!

• miley

miley

コメントありがとうございます!
    なるほど、、、紙パック見てみます!夏は沢山飲みますもんね(・・;)

• 12月21日
ふうたろ

まだマグの練習中なのでほとんど余りますが、残りは私が飲んでます😚

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    娘もまだまだ上手く飲めませんが、いつかしっかり飲めるようになるまで色々対策頑張ります!

• 12月21日

健康ミネラル麦茶のティーバッグを水出しして赤ちゃん用に薄めたものをあげてます😊
残りは大人が飲みます!
最初はベビー用のペットボトルや紙パックの麦茶を購入してましたがコスパが悪いのでやめました😳💦
確か2.3日以内に飲み切るようにって書いてますよね🤔

ゆきママ

うちもペットボトルのベビー用麦茶500mlを買ってました。
口を直接付けてないなら3日かけて飲ませて余ったら私が飲んでました!捨てるの勿体ないですよね😅

でもペットボトルゴミがすぐ溜まるが嫌になって今は大人用を薄めで作ってあげてます!