明日から予防接種デビューします💉やはり予防接種した日や翌日や前日はお出かけは避けた方がいいですか?
明日から予防接種デビューします💉
やはり予防接種した日や翌日や前日はお出かけは避けた方がいいですか?
- みぽたん(9歳)
コメント
きりん
私は必要最低限、控えてます。
接種後、スーパーに行くくらいです。
あきらプリン
副作用が出なければ気にする事ないと思いますよ!
-
みぽたん
副作用出たことありますか?
- 5月5日
-
あきらプリン
定期と任意の打ちましたが、出た事ないと思います⭐️熱を毎日計っていないので正確にわ分かりませんが(^ ^)
副作用出るか出ないかわ人によるので何とも言えないですよね!- 5月5日
-
みぽたん
私も熱は毎回測ってないので、接種後は熱はかって気にかけてみます!
- 5月5日
退会ユーザー
前日は気にしませんが翌日は控えました〜!!
予防接種の翌日に副反応で39度のお熱が出ました(´•̥ ω •̥` ')
-
みぽたん
やっぱり翌日までは控えたほうがいいですね!
39度の熱の時は、いつもと様子が違って分かったんですか?- 5月5日
-
退会ユーザー
予防接種後はこまめに熱を測っていました!!
- 5月5日
-
みぽたん
わたしも、そぅしてみます!
返信ありがとぅございます♡- 5月5日
かずい
前日、翌日は気にしていませんが、予防接種した当日は必ず熱が出るし機嫌が悪くなるのですぐ帰っています。
-
みぽたん
ありがとぅございます♡
一昨日、予防接種デビューしました。当日の夜は、今までにないくらいのギャン泣き😣💦⤵お熱は出なかったんですけどねぇー。翌日は何事も無かったよーに元気でした😊- 5月11日
-
かずい
デビュー後でしたか!(^○^)
当日は夜に向かってどんどん不機嫌になっていきますよね…(・_・; 心配されたとおもいますが、熱も出なくてよかったですね!
ママもおつかれさまでした♡- 5月11日
きりん
あと、副反応などが出た場合の事を考えてなるべく週末より週始めか半ばに接種してます。
みぽたん
副作用出たことありますか?
きりん
一度37.9まで出ましたが、副反応は出る子と出ない子がいるのでなんとも言えないです。
うちの子は接種後、翌日はコンコンと寝るので( ̄▽ ̄)
みぽたん
ありがとぅございます♡
特に始めてだから翌日は様子をみたほうがいいですね!