子育て・グッズ 1歳の息子が離乳食は食べるけど夜中にミルクを頻繁に欲しがり、卒乳がうまく進まない悩みです。同じ経験の方、卒乳のコツを教えてください。 1歳の息子がいます。 息子は離乳食もしっかり3食パクパク食べてくれます。 なのに夜中のミルクは2.3時間おきに飲み、 1回の量も180飲みます。 そろそろ卒乳して欲しいと思っているのですが なかなかうまく進みません…。 同じような経験された方おられますか? また、どのようにしたら卒乳がうまく進みますか? 最終更新:2019年12月16日 お気に入り ミルク 離乳食 卒乳 1歳 息子 おめめ(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ひまわり 夜中のミルクはやめて、お茶にしたらどうですかね? 夜間断乳したときはひたすらトントンで寝たふりしてました。 12月16日 おめめ コメントありがとうございます! 早速今日からお茶始めてみます! ちなみにお茶は哺乳瓶、マグなどどれであげてましたか? そうなんですね、お茶あげてトントン試してみます。 ありがとうございます♪ 12月16日 ひまわり コップであげてました! 哺乳瓶は完母なので5ヶ月くらいから拒否です💦 12月16日 おめめ ありがとうございます^ ^ 頑張ります! 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おめめ
コメントありがとうございます!
早速今日からお茶始めてみます!
ちなみにお茶は哺乳瓶、マグなどどれであげてましたか?
そうなんですね、お茶あげてトントン試してみます。
ありがとうございます♪
ひまわり
コップであげてました!
哺乳瓶は完母なので5ヶ月くらいから拒否です💦
おめめ
ありがとうございます^ ^
頑張ります!