※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

冬の電気代について質問です‼️24時間エアコン暖房つけてる方電気代はい…

冬の電気代について質問です‼️
24時間エアコン暖房つけてる方電気代はいくらくらいですか?エアコンは結局足元が冷えて子供が寒そうで肌が冷たいです、、そこでデロンギのヒーターも検討中です、、電気代が節約できて快適な暖房生活はないでしょうか?こんなのいいよっていうアドバイスいただきたいです!

コメント

1日12時間、1ヶ月付けてて電気代14,000円でした😭
灯油買いに行くのめんどくさすぎてエアコン使ってましたがストーブ復活させるつもりです。。😂

• みい

みい

ストーブのほうが安いんですか?😳

• 12月16日

退会ユーザー

ごめんなさい🙏ファンヒーターです💦
    灯油なので1ヶ月5千円くらいです!
    乾燥しないしすぐあったかくなるし最高です😂

• 12月16日
  • みい

みい

ありがとうございます😊参考にさせていただきます⭐︎

• 12月16日
なな

温かい空気は上空にたまってしまうので、扇風機を上向きでつけるといいですよ。

• みい

みい

アドバイスありがとうございます⭐︎

• 12月16日
ママリ

デロンギはやめておいた方がいいです!びっくりするくらいの電気代請求きますよー。
うちはそれで結局エアコンにかえました。。

• みい

みい

そうなんですね😨ありがとうございます💦

• 12月16日

全部屋ではありませんが、一部屋は必ず24時間エアコン付けっ放しです☺️先月の電気代は7500くらいでした💦

エアコンは設定温度が高いと床面に溜まった冷たい空気と上手く混ざらないので、ぬるめの温度で真下に吹き出すようにすると良いですよ🤗建物の断熱気密が取れていないと何を頑張っても床面は冷えますが😅

🌻

デロンギ、みなさん電気代高いとおっしゃってますが、うちそんなに高くないです😅
1日7時間くらい使用して月に7000円くらいです。
デロンギだけで部屋の温度を上げようとすると電力使いますが、最初エアコンで温度をある程度上げてからデロンギに切り替えてます💕

• 🌻

🌻

補足です💦
    デロンギ空気は乾燥しないし、灯油や火を使わないので危なくないし、小さいお子さんがいる家庭にはオススメだと思います👍

• 12月16日
ママリ

うちはなぜかどれだけ使っても
5000円くらいしかかかってないです✨