※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
妊娠・出産

埼玉在住の妊婦が広島での出産を考えています。34週までに病院に行くよう言われており、5時間半の移動が可能か不安です。現在は順調ですが、33週での移動は大丈夫でしょうか?

今 埼玉に住んでいて
広島に帰って出産します。

広島の病院には34週までに来てくださいと言われています。

広島までは
徒歩20分
電車30分
新幹線4時間
車で30分
合計で5時間半ほどかかります(>_<)

33週のときに帰ろうと思っていたのですが
今更になって大丈夫かな?と思い始めました。

今は、何もなく順調なのですが
このまま順調であれば大丈夫なのでしょうか?

33週前後の方、
5時間半の移動 可能だと思いますか?

コメント

n

私は30wの頃ですが、車で片道8時間一時帰省で移動しましたが平気でしたよ☺️💡

いつもより休憩を多く取ったりしながら
無理せず余裕を持って移動できれば大丈夫かと◡̈♥︎

臨月の頃も出産病院が車で3時間とかだったので移動しましたが問題ありませんでした💡

それでも不安ならば里帰りを何週か早めるとかですかね(>_<)?

あつきゃん

私も先週福井から茨城まで里帰りしてきました‼︎移動時間はドアtoドアで6時間半程かかりましたが、なんとか無事でした*\(^o^)/*
膀胱が圧迫されておトイレが近くなっていたので、新幹線や電車は極力トイレの近くの席を陣取ったり、必要になりそうなものは多めに持って行ったりと、準備を万端にして行けば大丈夫かと思います。
ウチから駅までの徒歩が一番キツそうだったので、そこはバスに乗るなど調整したので、ぴよちゃんさんも徒歩の部分をバスやタクシーに変更されると身体は楽かと思います!
気をつけて帰省されてくださいm(__)m

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

こんにちは!わたしも名古屋から里帰りで広島で出産です😳💓
わたしの場合は33週で帰ってきました!
家までは車、新幹線、車って感じで4時間かからないくらいでしたが、全然大丈夫でしたよ!!産婦人科の先生にも休憩取ったりしながらなら大丈夫だよ~!でも同じ体勢でずっといるのは良くないからね~!と言われていたので新幹線の中でもそこは気をつけて乗りました😊

検診とかで何か問題があるようならわからないですけど、なかったら大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/