コメント
ココアがすき
早くもないですが2歳10ヶ月で昼間と一緒に夜もとりました。
元々夜中はしないタイプだったのでできちゃった!ってだけかもしれません😅
モアナ
一歳半から夜の紙おむつやめました!
-
なぁ〜お
コメントありがとうございます☆
どのぐらいの期間、朝まで大丈夫でパンツにしました?- 12月16日
-
モアナ
3カ月くらいでした!女の子はオムツ外れやすいみたいです!
- 12月16日
-
なぁ〜お
女の子の方が外れやすいですよね。上の子はまだ夜は難しそうですが、下の子(1歳7ヶ月の娘)はここ最近、寝る前にトイレで排泄できると朝までぬれてない日が続いています。日中も2時間もっていたり、トイレのそばだと行きたいと訴えたり、リビングだと紙パンツを持ったりして尿意を知らせてくれたりしてるので、早目にオムツが外れるかな?と思ったりもしてます。本人もアンパンマンパンツ(綿パンツ)で寝るとかも言ったりする日もありますが、まだ不安はあるのでその上から紙パンツを履かせたりしてます。
数ヶ月様子見ながら進めていきたいと思います。ありがとうございました。- 12月16日
なぁ〜お
コメントありがとうございます☆夜間はいつぐらいからぬれずに朝までもちましたか?
ココアがすき
2歳すぎには朝まで濡れていなかったと思います😃
なぁ〜お
1歳7ヶ月の娘が、寝る前に排せつしていたら朝までぬれてない日が続いているので、また様子見ながら進めていきたいと思います。ありがとうございました。