※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

早く紙パンツ卒業(夜間)された方、何歳何ヶ月で夜パンツで寝てみました?

早く紙パンツ卒業(夜間)された方、何歳何ヶ月で夜パンツで寝てみました?

コメント

ココアがすき

早くもないですが2歳10ヶ月で昼間と一緒に夜もとりました。
元々夜中はしないタイプだったのでできちゃった!ってだけかもしれません😅

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます☆夜間はいつぐらいからぬれずに朝までもちましたか?

• 12月16日
  • ココアがすき

ココアがすき

2歳すぎには朝まで濡れていなかったと思います😃

• 12月16日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

1歳7ヶ月の娘が、寝る前に排せつしていたら朝までぬれてない日が続いているので、また様子見ながら進めていきたいと思います。ありがとうございました。

• 12月16日
モアナ

一歳半から夜の紙おむつやめました!

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます☆
    どのぐらいの期間、朝まで大丈夫でパンツにしました?

• 12月16日
  • モアナ

モアナ

3カ月くらいでした!女の子はオムツ外れやすいみたいです!

• 12月16日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

女の子の方が外れやすいですよね。上の子はまだ夜は難しそうですが、下の子(1歳7ヶ月の娘)はここ最近、寝る前にトイレで排泄できると朝までぬれてない日が続いています。日中も2時間もっていたり、トイレのそばだと行きたいと訴えたり、リビングだと紙パンツを持ったりして尿意を知らせてくれたりしてるので、早目にオムツが外れるかな?と思ったりもしてます。本人もアンパンマンパンツ(綿パンツ)で寝るとかも言ったりする日もありますが、まだ不安はあるのでその上から紙パンツを履かせたりしてます。
    数ヶ月様子見ながら進めていきたいと思います。ありがとうございました。

• 12月16日