※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIKARI☆
家族・旦那

私の気にしすぎでしょうか。義両親のことなんですが、私が細かいだけか…

私の気にしすぎでしょうか。
義両親のことなんですが、私が細かいだけかもしれないんですが、私からしたらん?と思うような事があります。
結婚してから毎年年賀状を出しているのですが、義両親から来たことはありません。
31日から1日は義両親宅へ行っているのでいらないと思われてるのですかね?
私は常識として出してるので1日会う会わない関係なく出してるのですが…
義母からは「届いたよ!ありがとう😊」のみでいつも心の中で『あんたも出せよ』と思ってしまいます😅
あと、バレンタインの際は義父に毎年あげています。
しかし、ホワイトデーのお返しなどはありません。
私の実父はちゃんとお返しくれます。
お返しが欲しいとかではなく、常識的に渡すものなのではないのかな?と思ってしまって…
誕生日プレゼント、はいただくのですが、そう言うのはないんだなと思ってしまって😔
結婚してそれが一番驚きましたし、ちょっとおかしくない?って思ってしまいました。
私が細かいのですかね😂?

コメント

いぬがお

気になるなら自分も辞めちゃうのもアリかなと思いました!私なら確実にバレンタインはしません。笑

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうですよね。
    そこまでする必要がないですよね😔

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

そういう人なんだと思います😚悪気もないし何とも思ってないかと、、
お返しするのは確かに一般的には常識かもしれませんが、お返しをしないタイプの人って割り切っちゃいます😅

お返しがなくて不快ならもうあげなくてもいいと思います☺️

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうかもしれません!
    私が気にしすぎてるんだと思います😱
    そう言う人!って割り切ってみます😊

• 12月15日
ゆうまま

細かいと言えば細かいかもしれませんね。
私も年賀状来ても出さないです。
多分そうゆう人は世の中いっぱいいます。
会うならなおさら年賀状いらないです。
バレンタインも義父にあげるとかもしません。

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうなんですね。
    私は出してるのに!って勝手に思ってしまいました😔

• 12月15日
ママリ

常識と捉える方もいればそうではない方もいて、義務ではないので、やらない人はやらないと思います🙏

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうですよね。
    私が常識にとらわらすぎてるのかもしれません😭

• 12月15日
Ri_mam

うちも年賀状出すけど来ません‼︎
近距離なので会うからいいやーって思ってるのかな?
でも、なんとも思わないし(別にいらないし(笑))こっちは孫の写真プレゼントって感じで送ってます😊

• HIKARI☆

HIKARI☆

普通はなんとも思わないですよね。
    私が気にしすぎてるんだと思いました😱
    私もそうやって思うようにします!

• 12月15日
♡Maimama♡

我が家の義両親も同じ状況で年賀状、お盆、お歳暮、母の日、父の日こっちから結婚してからやってるばかりなので考えてたら疲れてきちゃいました🤣笑
両親はくれますが、義両親からは誕生日プレゼントも色々なイベントのお祝いももらった事がありません‼︎笑
実家も義実家も遠方なので子育てに口出ししないで頂ければ、いいかなって気持ちでやれるまでは色々しますが…
私は細かくないと思います‼️
来年はやらないでみようかな(^^)ほしくてやってるわけじゃないし、貰いたくて子供産んだわけじゃないけどモヤっとはしますょね😅✋

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうですかね。
    結婚したんだし!と思って頑張ってやって来たのですがお返しがないと私、何のために頑張ったのかな?と悲しくなる時がありまして😢

• 12月15日
🐘はな🐰

もうやめちゃえばいいと思います!
義両親はお返しすらしないなら、そもそもなくても気にしないタイプなのでは?
手間はかかるし金はかかるし準備だって時間がかかります。しなくていいことはどんどんやめましょう🤣

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうですよね!
    毎年、考えるのも面倒だし、子どももいるのでやめにしてもいいかもしれません😔
    気にしたいタイプならありがたいです😢

• 12月15日
ママリ

ある程度年いってる方や親戚だったら年賀状の返信なかったら正直「へぇ〜」って思っちゃいます。笑
独身の友人ならまだわかりますが🤔
最近お返しなど適当な人にはもう送らなくていっかってなりかけてます😂

• HIKARI☆

HIKARI☆

そうなんですよ!
    実両親には届いてるそうなのでやっぱり元日会ってるからないのかもしれません😅
    お返し適当なら確かに送らない方がいいのかもしれませんよね😔

• 12月16日