※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
子育て・グッズ

旦那が胃腸炎になり、子供にうつしたくないので実家にいるが、何日経てば大丈夫でしょうか?

子供が胃腸炎になり、そろそろ治ったかなと思ったところで今度は旦那が胃腸炎になってしまいました💦子供にまた再感染させるわけにはいかないので私と子供は実家に帰らせて貰ってますが、どのくらいの期間が経てば大丈夫なのでしょうか😢?

コメント

あきこ

体内の潜伏期間は1週間だそうです
床とかに付いた汚物は死滅まで10日
うちは家族全滅しました 笑

• ☺︎♡

☺︎♡

きちんと除菌などしてもダメだったんだなと思いました💦
    ちなみに、どのくらいの間隔で皆さん感染でしたか😭?今のところ私はまだ大丈夫なのですが、これからもしかしてかかるのかなと思うと怖くて😣😣😣

• 12月15日
あきこ

息子そして旦那が即移り
私はその三日後でした…
12時間~48時間がヤバいみたいです…

• ☺︎♡

☺︎♡

大変でしたね😣😣😣
    ある程度嘔吐などが治れば感染する可能性も低くはなるんですかね😭💦胃腸炎本当に恐ろしいです😵
    息子がなったのが先週の火曜の夜中からだったのでそろそろ大丈夫かなと安心しきってたところで旦那がかかってしまったので本当にショックで🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 12月15日