旦那が今日ホームセンターに行くというので、最近買ったキッチンボード…
旦那が今日ホームセンターに行くというので、最近買ったキッチンボードと天井の間の突っ張り棒を買ってきて欲しいとお願いしました。
そしたらなんと!!私が洗濯ハンガーをかけるのに壁と壁に突っ張っているのと全く同じ細さの直径1センチほどの突っ張り棒を2本かってきました笑
信じられますか??😂
ちなみにキッチンボードはかなり大きめのものです!!
私が、もう少し太いじゃないと突っ張れないかも、、と言ったらせっかくかってきたのに何だよこれしか売ってなかったしと言ってブチ切れです🤮
本当ギャグかと思いました、、、
- ys(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
three
これしか売ってなくても確実に違うんだから買ってくるなー!!って感じですね🙄
今度お願いする時は事細かに説明して写メが必須ですね😂
Maaa13
耐震用のが欲しかったとかですか?
売り場が違うから分からなかったのかな(^^;?
-
ys
はい、来月から旦那が単身赴任で家にいなくなるので、地震対策もちゃんとしないとねーってことで買ってきてもらいました😂
うーん、そうなんですかねぇ😂💦- 12月15日
-
Maaa13
私はホームセンターで働いてますが、たまにいらっしゃいますよ。
物掛ける用の突っ張り棒(重い物用)を持って「これ地震のとき使えるのか?」って真面目に聞いてくる方が(´д`|||)
専用のは袋とかナイロンではなく、箱入りでちゃんと耐震とでかでかと書いてますし、壁側につけるようにちゃんと箱に説明書きもあります(^^;- 12月15日
-
ys
そうなんですか😳😳😳💦💦💦
私は実家もしっかり地震対策してあったので、当たり前と思っていただけなのかもしれませんね💦💦
ちょっと今更可哀想な反応をしてしまったかもしれないと思ってきました😨
お話聞けてよかったです!!
ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
-
Maaa13
知らない人だと棒の両端(天井側と家具側)がこんなに幅あるの?って言われる方もちらほらいるのでアイリスオオヤマとかの耐震突っ張りとかの写真見せてあげると良かったかもしれませんね(>_<)
お役に立ててよかったです(^^)- 12月15日
ys
キッチンボードの上からヒョロヒョロと細い棒が2本あってかなり滑稽です笑
地震きたら危ないしねーって話しててて、本当にあれでキッチンボードが倒れなくなると思ったのか謎すぎます😂