実家に里帰り中、赤ちゃんが寝ない。家事楽だけど大変。旦那との生活がやりやすい。おばあちゃん家で休めるか悩んでいます。
母からたまには休んでねと言われたので、実母の家に来ていますが赤ちゃんが寝ません(><)
自宅だともうとっくに寝てる時間なのですが抱っこじゃないと寝なくて。。
里帰り中も実母とケンカしてしまい、今回もまたみんながうるさいからと言ってしまいケンカしてしまいそうです。みなさんはおばあちゃん家行っても休めますか?赤ちゃんはいつも通り寝ますか?
子供産まれてから旦那さんと3人の方がやりやすくて、実家だと気を遣い悩んでいます。ただ実家だと家事やらなくて済むから楽だけど、赤ちゃんの世話を一人でするのが大変でぶっちゃけどっちもどっちです💦😓
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかりますわかりますー(><)実家だと寝ないですよね!
場所が変わっていることがわかるんだと思います(><)
実家は気疲れしますよね。同じです。うちはもう私が特別扱い?みたいな感じで全く怒られないし意見が優先されて家族というよりお客さんって感じでなんだか悲しいです( ̄▽ ̄;)もう家族と思われてないんだろうなぁと寂しくなります笑
ぷーちゃん
実家行くと子供寝ません😅
やっぱ家と違って人数が多いのでうるさいんだと思います…
みんな可愛がってくれるし面倒見てくれるので少しは休めます!
うちは旦那が本当に仕事忙しくて週6~7でワンオペなので子供とずっと2人きりです😭実家に行って大人と喋れるだけでストレス発散になります!
-
ママり
同じですね(><)
大変ですね💦休めてるのはうらやましいです!- 12月15日
ママー
休んでねと言われたのならいっそのこと抱っこも頼んでみたらどうですか?
-
ママり
この際頼もうと思います(><)
- 12月15日
-
ママー
それがいいと思いますよ!
休んでねと言われたのにお子さんが寝なくて抱っこ抱っこで苛々したり悪循環だと思いますし、ママの気持ちのちょっとした変化も伝わると聞きますし😓- 12月15日
-
ママり
ありがとうございます(><)今日は甘えてみました。
- 12月16日
えり
泊まりに行ったことはないですが
実家に用があってちょっとだけ
行った時玄関開けた瞬間
泣きました!
場所見知り?みたいで
家でないとすぐ泣きます^^;
-
ママり
ありがとうございます(><)
家だと寝るのになかなか寝なくて手こずりました😢- 12月16日
ママり
うちはもうお客さんに来てねーって言われてるからお客さんです😅💦
距離感できましたよね、、娘は苗字も変わりますし(><)