※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

1歳半の息子がいて、一緒に食べられるクリスマスケーキを悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳半の息子がいます!
クリスマスケーキを悩んでいます🤔
みなさんは、どうしますか?
出来れば一緒に食べられる物がいいです!

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

2歳の娘ですが、手作りする予定です✨
先月の誕生日のときも手作りしました🎶
今回は市販のスポンジケーキを土台にしようかなぁっで思ってます💡
生クリームも自分で作る方が甘さ調節出来るので、その予定でやります!あとはフルーツ適当に盛り付けて100均で買ったサンタさんピックを飾ってクリスマスケーキにしようかな!って思ってます♬

最初は市販品のケーキも考えたのですが、どうしても甘さが気になるし、物によっては洋酒使ってたりするので手作りにしよう!ってなりました笑

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

1歳半で市販品のスポンジケーキの甘さが気になるようでしたら、ホットケーキを土台にしたり食パンを土台にして作ってみても良いのかな?って思いました💡

• 12月15日
  • ててまま

ててまま

回答ありがとうございます😊
    手作りが安心ですよね🤔
    詳しく教えていただき、助かります!

• 12月15日
ma&ma

ピジョンの赤ちゃん用の手作りするケーキはまずくて食べれなかったので、次男からは一歳の誕生日からふつーのケーキ買ってました( *´•ω•`*)/

• ててまま

ててまま

ピジョンの赤ちゃん用の手作りケーキ、気になっていたので、意見聞けて良かったです!

• 12月15日

私も色々悩んでるんですが、りんごのケーキにしようかと思ってます🍎
よくあるクリーム系のケーキではなく、焼き菓子みたいな感じになると思いますが、一緒に食べたいので❤️
タルトタタンが作れたらいいなぁと思ってます😚

• ててまま

ててまま

焼き菓子系もいいですね!
    参考にさせていただきます💗

• 12月15日
ありさ

うちはケーキそのものがダメで食べないのでクリスマスケーキは買わずにお寿司ケーキとかにしようかなと思ってます😊
2歳の誕生日もそーしました😊💓

• ててまま

ててまま

お寿司ケーキの案は無かったです!!
    ありかもしれません😆
    参考にさせていただきます!

• 12月15日
ぐるにゃー

cake.jpでヨーグルトクリームのケーキを注文しましたー!

moony mama

我が家は、一歳からクリスマスと誕生日は大人と同じショートケーキ食べさせてます。そのかわり、一口だけですが。
二歳になり、私のから半分。三歳になったら、一人前OKとルールを決めました。