コメント
🌼💞yuyu💞🌼
2歳の娘ですが、手作りする予定です✨
先月の誕生日のときも手作りしました🎶
今回は市販のスポンジケーキを土台にしようかなぁっで思ってます💡
生クリームも自分で作る方が甘さ調節出来るので、その予定でやります!あとはフルーツ適当に盛り付けて100均で買ったサンタさんピックを飾ってクリスマスケーキにしようかな!って思ってます♬
最初は市販品のケーキも考えたのですが、どうしても甘さが気になるし、物によっては洋酒使ってたりするので手作りにしよう!ってなりました笑
ma&ma
ピジョンの赤ちゃん用の手作りするケーキはまずくて食べれなかったので、次男からは一歳の誕生日からふつーのケーキ買ってました( *´•ω•`*)/
-
ててまま
回答ありがとうございます😊
ピジョンの赤ちゃん用の手作りケーキ、気になっていたので、意見聞けて良かったです!- 12月15日
退会ユーザー
私も色々悩んでるんですが、りんごのケーキにしようかと思ってます🍎
よくあるクリーム系のケーキではなく、焼き菓子みたいな感じになると思いますが、一緒に食べたいので❤️
タルトタタンが作れたらいいなぁと思ってます😚
-
ててまま
焼き菓子系もいいですね!
参考にさせていただきます💗- 12月15日
ありさ
うちはケーキそのものがダメで食べないのでクリスマスケーキは買わずにお寿司ケーキとかにしようかなと思ってます😊
2歳の誕生日もそーしました😊💓
-
ててまま
お寿司ケーキの案は無かったです!!
ありかもしれません😆
参考にさせていただきます!- 12月15日
ぐるにゃー
cake.jpでヨーグルトクリームのケーキを注文しましたー!
moony mama
我が家は、一歳からクリスマスと誕生日は大人と同じショートケーキ食べさせてます。そのかわり、一口だけですが。
二歳になり、私のから半分。三歳になったら、一人前OKとルールを決めました。
🌼💞yuyu💞🌼
1歳半で市販品のスポンジケーキの甘さが気になるようでしたら、ホットケーキを土台にしたり食パンを土台にして作ってみても良いのかな?って思いました💡
ててまま
手作りが安心ですよね🤔
詳しく教えていただき、助かります!