その他の疑問 幼稚園入園や保育園入園のために、その市区町村の住所にこどものみ住所… 幼稚園入園や保育園入園のために、その市区町村の住所にこどものみ住所変更したかたっていらっしゃいますか? 例えば A市に父親が単身赴任で居住している(住民票あり) B市に母親と子供がいる(住民票あり) 入れたい園はA市 A市とB市は臨県 →子供は父親のいるA市に住民票を移し、母親はもともと住んでいたB市のままに この場合の不都合なことってなんだと思いますか? 仕事や手続きの関係であまり私の住民票は頻繁に変えたくなくて…💧 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 父親 入園 単身赴任 はじめてのママリ🔰 コメント あいう こどもの医療証とかですかね! 住民票のある県でしか無料や割引にならないので、検診や予防接種、病院行く時にA市にいかないと行けなくなる!とかですかね 12月15日 あいう 私立幼稚園は住所は関係ないので他県でも申し込みできますよ◡̈♥︎ 12月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
私立幼稚園は住所は関係ないので他県でも申し込みできますよ◡̈♥︎