※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといち
子育て・グッズ

補助乳首を使わずに吸う時期や、陥没乳首の状態についてアドバイスが欲しいです。横抱きで授乳しています。

ソフトタイプの補助乳首からいつ頃使用せずに吸えますか。現在補助乳首を使っています。陥没乳首なのですが補助乳首に慣れてしまってか、大きく口があかなくなっています。根気よく練習した方がいいですか。縦抱きではなく横抱きでいつも授乳しています。アドバイスお願いします(><)

コメント

奏

私は1ヶ月くらいかかりました(>_<)
時期に乳首が柔くなって、
伸びて来るかと思います(^-^)/
最初は保護なしでその後保護ありで
飲ませてあげると良いって教わりましたよ!

しーくんママ

私も補助乳首をずっと使ってました!
いつ頃かは覚えてませんが、
ある程度したときに、補助乳首を外して飲ませたら飲めるようになってましたよ!
少しずつ補助乳首を外して飲ませて慣れさしていったらお子さんも少しは慣れてくるんじゃないですかね?(^^)

私はフットボール抱きで飲ませてました!

ゆぃにゃんまま☆

うちは1ヶ月検診が終ったあとから飲めてきましたよ~☆
お口が大きくなりうまく吸えるようになってました♪(*´ω`*)

U

今2ヶ月半ですが、まだ使ってます。吸える時と吸えない時がまだありますね😭

さといち

奏さんそうなんですね!保護なし保護ありで頑張ってみます。ありがとうございます!

さといち

しーくんママさん根気よく慣れさせていきます!抱き方も試行錯誤してみます。アドバイスありがとうございます。

さといち

ゆぃにゃんまま☆さん保護器に慣れちゃったのか、乳首が探せずギャン泣きしてます。保護器なしで頑張ってみます!ありがとうございます!

さといち

mama0.2さいさん根気強く頑張らないとですね!長距離で出かける時とか、毎回消毒めんどくさくて(;;)