※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

千葉県在住です。今日のこの気候、子どもは半袖ボディ+半袖Tシャツ+パンツで寒くないですか⁉️

千葉県在住です。
今日のこの気候、子どもは半袖ボディ+半袖Tシャツ+パンツで寒くないですか⁉️

コメント

☻ビーンズママ☻

日中は問題ないと思いますが、出掛ける等でしたら寒いかなと思った時に着せられる長袖のものを持っておくと良いと思いますよ☻

• あやたんママ

あやたんママ

カーデ持参で出かけたいと思います。

• 5月10日
あぽー

こんにちは!
同じ千葉県に住んでます!

私のべびちゃんは半袖シャツ+半袖Tシャツ+かぼちゃパンツといったところです!

個人差はあると思いますけど全く寒くなさそうです笑

• あやたんママ

あやたんママ

かぼちゃパンツいいですね💞
    履かせたいんですが、ハイハイやズリバイで膝が擦れないか不安で悩んでます。

• 5月10日
さくら1015

こんにちは!
私も千葉在住です。
今日は半袖ボディ+半袖Tシャツ+レギンス付きの半ズボンです。
日差しも強いし風も冷たくないので大丈夫だと思いますよ。
もし心配でしたら薄手のカーディガンかパーカーを着せてあげるといいかもしれませんね。脱ぎ着しやすいですし。背中に手を当てて状態を確認するのもいいかもしれません。この時期服装悩みますよね……

• あやたんママ

あやたんママ

もう半袖の方がベビーは良さそうですね。
    カーデかパーカーは忘れずに持ち歩きます‼︎

• 5月10日

私も千葉在住です。
半袖肌着に半袖Tシャツ、8分丈くらいのズボン履かせています。息子は、まだ歩きをあまりしないので活動量はハイハイの子と同じくらいです。
昨日ショッピングセンターに行って、子どもの服装観察してきましたが(笑)、大半が半袖でした。
お母さんは半袖なのに、子どもは長袖着せられてる子もいましたが。。
最近暑いですよねー。

• あやたんママ

あやたんママ

厚着はかわいそうですよね💦
    でも寒くないかなぁと気になったりもして。
    私よりも少し薄着‼︎って感じで調整してみます。

• 5月10日