※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。離乳食を始めて6日目で、おかゆを食べないことが続いています。野菜をあげるタイミングについて迷っています。完食できるようになってから野菜をあげるべきでしょうか?

離乳食のすすめかたについて。

離乳食開始して6日目です。
昨日今日とおかゆをほとんど食べてくれませんでした。
食べるという行為は好きみたいなのですが、ほとんど飲み込めず口から出してしまいました。
4日目までは食べれていたのですが…

そこで明日からにんじんをあげてみようと思っていたのですが、昨日今日とおかゆを食べなかったので、次にすすんでいいのか迷っています。

完食出来るようになってから野菜をあげるようにするものなのでしょうか?

アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

(๑╹ω╹๑ )

進んでいいと思います😊
完食を目指すより、色んな味の食べ物があるんだよーと経験させることが大事かなと思います😊

• m

m

コメントありがとうございます😄
    たしかにそうですね!
    色んな味を経験してもらいたいです😆
    すすめてみようと思います!ありがとうございました💕

• 12月15日
はな

進めていいと思いますよ!1つの食材の量を増やさずに完食できる量になったらトータルの量を増やしていけば、徐々に食べてくれてるという実感を感じられるんじゃないですかね😊

• m

m

コメントありがとうございます😄
    徐々にトータル量増やしていこうと思います!
    食べる行為は好きみたいなので、楽しみです😆
    すすめてみようと思います!ありがとうございました💕

• 12月15日