コメント
つくし
私も高血圧になりました😂私ではないですが、服薬してるまま妊娠した知人は妊娠しても飲んで大丈夫な薬に変更してくれたそうです。
血圧高いから妊娠しづらいとか関係ないと思いますよ〜😅
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
あたしも産後に高血圧になってました!あたしの場合は後期から高血圧になってました😭産後高かったけど薬飲んだら余計に下がってしまうかもしれないと様子見でしたがどうにか下がりました!ストレスや寝不足が原因あるっていうわれました!遺伝ですか?あたしは遺伝じゃなくて、妊娠中に+11キロまで増えたんですが、異常な太り方だったのと塩分とりすぎで高血圧になったみたいです。今2人目妊娠中ですが、先生が心配してくれて家でも血圧はかって検診のたびにみせてますが、全然今は高くなってないし体重も+6㌔で一人目のときむくみもすごかったんですがそれも今回なくてよかったです!だから絶対2人目気をつけたら妊娠、出産できますよ😚💕
-
なっちー
返信ありがとうございます!
私も薬飲むほどじゃないと言われてましたが
身体がしんどいので薬処方してもらってます😱
遺伝ではないです😵💦
私は15キロ増えました…からの
超難産で促進剤での32時間のお産でした。
浮腫は元々無いです😭
安心しました🥺- 12月15日
-
はじめてのママリ
私と全く同じでついコメント横から失礼します(*^_^*)
私も後期で高血圧と
テンピュールのような浮腫
2人目も浮腫はなかったですが
今回は血圧大丈夫?思ったら出産2週間くらい前に上がりました😅
けれど出産は血圧あがらず
安産でした(*^_^*)- 12月15日
-
しんどいですよね😭しかも
寝るときとか心臓の音聞こえたり頭痛かったりしませんでしたか?😱
そうだったんですね😭あたしは逆に安産だって、でも血圧高かったからか出血めっちゃしました😱だから産んだあと貧血で…😭😭😭絶対大丈夫ですよ!💕☺- 12月15日
-
そうなんですね😉でも2人目は心配なりますよね🤔💕今家で朝夜はかってるけど、正常なんでほんとに安心です☺
産後は大丈夫だったんですか?- 12月15日
-
はじめてのママリ
産後は1人目の時より
ぜーんぜん大丈夫でした(*^_^*)- 12月15日
-
なっちー
頭痛はないんですが心臓の音わかります😭気になるほど強くなるような気がして😭
そうなんですね🥺貧血しんどいですよね…
そう言って頂けて嬉しいです😭- 12月15日
-
あたしも大丈夫かなー?🤔
今のところ正常なんで…🥺はやく産まれてほしいです🥺🥺🥺一人目と2人目、陣痛からですか?破水からですか??先週の日曜日から前駆陣痛が続いてて、、、、張り止めの薬ももう飲むのやめたんですが、なかなか陣痛や破水こなくて…- 12月15日
-
心臓の音めちゃくちゃきもちわるいですよね🥺💧
ゆっくリ子育て頑張ってくださいね☺💕きっとはやくよくなります!産まれてすぐはなかなか休むことできなくてつらいですが、はやく良くなることねがってます💪🏻💓💘- 12月15日
-
はじめてのママリ
私は促進剤使って誘発分娩しました!
- 12月15日
もーすぐママ
私は産後病院で測ると150~170くらいあって産後1ヶ月は内服してました!120~130くらいになって内服中止にして様子見でした!年子で妊娠出産だったけど二人目は病院で血圧注意と言われてて家でも測るように言われてました💦
二人目は産後血圧高くならずでした🙆
私は誰かに見られてたり薬飲んでるのに高かったらどうしようとか思うと余計に血圧が高くなってました💦なので家で測った値を基準にみるね!と言われて安心したら血圧落ち着きました!笑
-
なっちー
そうなんですね🥺
誰かに見られて高くなるのわかります💦私は毎回脈も早くなります…- 12月15日
なっちー
そうなんですね🥺なんだか安心しました😭