メルカリ登録したばかりでメルペイの使い方がわからず、ポイントや売り上げ金を使う時に登録が必要か、バーコードで使えるか不安です。登録しないとポイントが使えないのか教えてください。
最近メルカリに登録したばかりでメルペイの使い方がいまいちわからずで、、、
たまったポイントや、売り上げ金をメルペイ対応のお店で使う時は何か登録が必要なのでしょうか?それともそのままバーコード開いてお店で読み込んで使えるのでしょうか??
なんかメルペイに登録したら1000ポイントとかかいてて登録しないとたまったポイントなどを使えないのかな?ってよくわからなくて😭
どなたか教えてください!
- ぴよぴよ(7歳)
コメント
退会ユーザー
①メルペイの銀行口座を登録
又は
②本人確認
のどちらかをすれば、売上金やポイントをメルペイ対応のお店で使うことができますよ✨
*yyy
銀行や本人確認の登録をいずれかすれば、色んな支払い方法を選んでの買い物が出来ます(⑉・̆-・̆⑉)⭐️
よかったら招待コード送るのでそれ打ってもらって、本人確認したら千円分のポイント入るのでどうですか?😊♥️
-
ぴよぴよ
免許ないのとゆうちょ口座しかもってなくて😂😂😂
それ紹介した人得するやつですよね!!💓
いま普通にメルペイはいっても1000Pはいるんですよ😊✨- 12月15日
ぴよぴよ
コメントありがとうございます!
やっぱり登録が必要なのですね!ちなみに免許証以外の保険証とかは今のところ対応してないって感じになりますよね??💡
退会ユーザー
アプリで本人確認は、顔写真のある免許証・在留カード・パスポートが対応しているみたいです💦
保険証はまだ対応していないみたいです😭
ぴよぴよ
やっぱりそうですよね😭😭😭😭免許ないプラスゆうちょ口座しかもってなくて😭😭😭笑