※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れの日
妊活

ERA検査で着床の窓がズレていることが分かりました。自然妊娠が難しくなり、体外受精が必要かどうか教えてほしいです。

この度、ERA検査をしたのですが
着床の窓がズレている事が分かりました(><)
着床の窓がズレているということは
もう自然妊娠は難しく、体外受精でしか
授かれないということなのでしょうか?

無知ですいません。
教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ayano🐻

自然妊娠が難しいことではないと思いますよ!ERA検査は移植の場合の目安を考える検査だと思います。
普通の移植は一般的な着床の時期を目安を移植日にして行います。5日目胚盤胞であれば5日目の移植ですが、ズレがあるならそれに合わせて移植になります。
自然妊娠なら、受精の時期や受精卵が卵管を移動する時期は調整できませんし、ズレとかの問題はあまり関係ないのでは?とおもいます!

• ayano🐻

ayano🐻

うまく説明できずすみません、、🙏

• 12月15日
  • 晴れの日

晴れの日

返信ありがとうございます!!
    そうなのですね(><)
    あまり検査している方がいなくて、ネットで調べても全然出てこないので不安でした。
    自然妊娠ではもう絶対に授かれない体になってるのかと思うと悲しくて辛かったのですが、少し心が落ち着きました!
    ありがとうございます✩.*˚

• 12月16日