※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

お子様と一緒に作るうどんの具について教えてください。栄養たっぷりな具で参考にさせてください。

いつもお世話になってます(*^^*)
お子様と大人の食事を一緒に作りやすいことでうどんが人気なようですが、皆さんは具は何を入れてますか??
栄養たっぷりなうどんにしたくて、参考にさせてください♪

コメント

空☆☆☆☆

もぉすぐ1歳の息子くん育ててます😊うちのこもうどん好きでよく食べさせてます😁
白菜、ほうれん草、にんじん、鶏肉、玉ねぎ、コーン。野菜を食べさせたいですもんね😊

• ぱん

ぱん

たくさん、ありがとうございます!!
    白菜やコーンはやったことないです!今度やってみます(o^^o)

• 5月5日

ひとりだと、梅干+のり+ごま+ネギで冷たいぶっかけうどんなどよくします。お素麺でもその具材を入れたつけ麺だったり。

子供に食べさせるとなると、離乳食次第ではほうれん草や人参、玉ねぎなどと煮込んでもいいかもしれないですね!

• ぱん

ぱん

のりとごまいいですね〜!!
    すごく美味しそう♡♡
    玉ねぎもいいかも!!

• 5月5日

私は冷蔵庫に入ってる野菜全般いれます(o^^o)

人参、白菜、玉ねぎ、大根、ほうれん草等その時ある野菜と鶏むね、油揚げも入れて、ごま油で炒めた後に、水と麺つゆで煮込むとけんちんうどんみたいになってすごく美味しいです(^o^)

簡単にできるし、娘も私も大好きでお昼ご飯はよく作ってます(*^^*)♡

• ぱん

ぱん

炒めてから茹でると良いんですね!!きいているだけでも美味しそう♡
    まだごま油をデビューしてなくて、これを機にごま油デビューしてみます(*^^*)

• 5月5日
みおmama☆

娘が好きなうどんは納豆、しらす、ほうれん草、人参、ひじきを入れたものです。カルシウムや鉄分もしっかりとれてオススメです。

• ぱん

ぱん

納豆やしらすはアイデアになかったです!!
    いつも、朝ごはんにどちらかをご飯とやってたのですが、うどんにもいいですね!
    ひじきも栄養満点でいいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 5月5日