コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊
5回とかもう見込み無しですよ😅
治らないです‼️
あたしなら子供の記憶に
クソ男が残らないように育てます。
(言葉悪くてごめんなさい)

はじめてのママリ🔰
許すなら次またされても一切気にしないくらいの心づもりがないとダメかと😅
-
まま
そーですよね。
そうしたいんですけど悲しい感情の方が勝ってしまって気にしないことができないんです。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
中途半端が一番つらいですよ。
義両親含めて話し合って次やったら離婚、くらい突きつけるか、外で何しようがうちでいい旦那いい父親なら目をつぶるか、、、
なにもしなかったら改善の見込みはありません😥- 12月15日
-
まま
はじめてのママリ🔰さん
- 12月15日
-
まま
その2つの選択しかないですよね。
目をつぶる方をとるかな。
まだわかりませんが。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
目をつぶるなら慰謝料とか離婚とか一切かんがえないことですね😣💦
- 12月15日

マイマイ
5回もして今更治らないですね。
一緒にいるなら、容認するしかないと思います。
アレクみたいな感じですかね。
それだけ浮気相手に出会えるってモテるんですね。
-
まま
浮気相手はずっと変わらずなのでモテるとかないんです。
アレクかぁー
すごくわかりやすいです!
やっぱ気にしない方がいいんですかね?- 12月15日
-
マイマイ
気にしますよ。私なら許せないから別れると思います。
同じ人とって事は尚更嫌ですよね。
取っ替え引っ替えの方が、浮気って感じですが。
同じ人って求め合ってるの!?って感じですよね。- 12月15日
-
まま
そうなんです!!
すごく嫌なんです。
でも話を聞くと好きではなく体の関係だけだとか。
それも嫌ですけど。- 12月15日

はらぺこあおむし🐛♡
誓約書と家庭裁判所で公正証書作り
義両親 自分の両親揃った前で
サインさせました。
公正証書はお金かかりますが
あった方が何かあった時に有利です
不倫相手が分かっていて不倫した
証拠もあるならば
相手の女からも旦那からもお金は
取れます。
-
まま
そーなんですね。
ちょっとしか調べたことないんですけどもっと詳しく調べてみます。- 12月15日
-
はらぺこあおむし🐛♡
お金は大切です!!←
取れるものは取りましょう!←
不倫する男も相手する女も
撲滅していきましょう!!!!←- 12月15日
-
まま
お金はずっと大事ですよね。
離婚となった時は取れるだけ取ります!
不倫する奴許せません!- 12月15日
-
はらぺこあおむし🐛♡
離婚しなくても不倫した時点で
証拠があれば取れます!!
相手の女と会うとなった時は
必ずファミレスなど人の目がある
所の方が恐喝されたなど言われる
ことはありません!防犯カメラも
あるので。ボイスレコーダーの
アプリもあると便利です。
こっちは嫁です!ましてや
主様は妊婦です!!!
不倫女なんかに負けられません!
ぶっ潰してやりましょう!!
男は🐘切り取りたいですね!
ほんとに!!!(激おこ)- 12月15日
-
まま
離婚しなくても取れるんですね!!
そんなの絶対負けたくありません!!
証拠集めないとですよね?- 12月15日
-
はらぺこあおむし🐛♡
証拠は必ずないとダメです!
些細なことでも大丈夫です
ですが妊娠中なのでご無理は
しないでください(´•̥ω•̥`)💦- 12月15日
-
まま
もしそういうことがまたあったら証拠ちゃんと集めます。
話を聞いてくれてありがとうございます。- 12月15日
-
はらぺこあおむし🐛♡
しっっっかり集めて勝ちましょう!
撲滅運動!!!!怒
女を怒らせたら怖いんです!!笑
いえいえ少しでも参考になれば…
無理しないでください( ・̆ ・̆ )- 12月15日
-
まま
頑張ります!!
ありがとうございました😊- 12月15日

T.mama
いつもはどうやって解決してるんですか?
残念ながらこの先も治らないと思います。
子供が産まれたら変わると、よく言いますが、そんな事本当に稀にです。
浮気癖は病気です。
-
まま
スマホチェックさせてもらうようにしたりして監視するような条件で解決していました。
- 12月15日

nuts
誤解も許してるなら次もあると思います💦
私は元彼に散々されましたが、約束したり束縛したり逆に自由にさせたりしましたが治りませんでしたよ。
多分私のこと舐めてたんだと思います。
こいつは俺のことが好きだから浮気してもまた許してくれるってたかを括ってたんでしょうね。
いざ別れたら色々連絡してきましたよ笑
本気で失いたくない人がいるなら浮気はしないし、仮にしたとしてもその一回で終わるはずです。
旦那さんとこれからもいたいのであればそういう人だと思うしかないです💦
-
まま
許してしまうから何度も浮気するんですよね。
それは自分でもわかってるんです。
次浮気されても目をつぶるしかないんですかね?- 12月15日

るー
うちの旦那も浮気してます。
正直治りません。
旦那はバツイチでバツイチの理由も浮気をして離婚になった話を聞きました。
なんでそんな人と結婚したかって言うとデキ婚だったので義理両親も子供が出来て喜んでいたし私の両親も喜んでましたが、今でも浮気をしてますが私からは何も言うつもりもないです。
言っても話をはぶらかされるので諦めてます。
-
まま
私もデキ婚で両親が喜んでいるので離婚はしたくないです。
るーさんは浮気されても旦那さんに好きという感情はあるのですか?- 12月15日
-
るー
離婚をしたくても離婚をさせて貰えないです。
義理両親が離婚は辞めてくれと言われてるので😅
好きという感情なんてないです。
呆れているので家でも会話もなく、LINEも用事がある時にしてくるぐらいですが1週間に1回あるかないかです。- 12月15日
-
まま
離婚をさせて貰えないなんてすごくつらい状況ですね。
義両親も浮気をしってる上で止められるんですか?
そうなんですね。
感情がない生活なんて嫌ですよね。- 12月15日
-
るー
旦那は私と離婚すると×2がついてしまうので、離婚しても次結婚できないと思ったからじゃないんですかね?
感情が無くなるようなことしたのは旦那の方なので…- 12月15日

あーか
直らないですね!
直った人見た事ないです!
5回やってて、結婚後も2回してるって時点で辞める気ないですもんね。
浮気しても平気な奥さんって思われてると思います…
私なら子供のためにも離婚考えますね。
そんな人に子供触って欲しくないですし、偉そうに躾とかしないで欲しいですし…
完全に浮気してても、家のことをちゃんとしてくれる、自分もそれで納得出来る、浮気に目をつぶれるならいいと思いますが。。
-
まま
やっぱり子どものためを考えた方がいいですよね。
浮気するなら子どもに触らないでほしいとはいいました。
目をつぶれるように頑張るしかないんですかね。- 12月15日
-
あーか
不倫には時効もありますから、あとからやっぱり耐えられない、離婚したいとなっても慰謝料取れなくなってる可能性もありますよ。。
3年が時効だったと思います。
3年過ぎると許したとみなされるみたいですね。- 12月15日
-
まま
時効なんてあるんですね。
でも3年何もなかったら私ならもう浮気は治ったと信じてしまうかもしれません。- 12月15日
-
あーか
3年何も無かったらではなく、続いてる終わった関わらず、知ってから3年のうちしか訴えられないってことみたいです!
- 12月15日
-
あーか
こういうことみたいです!
- 12月15日

たむけん
もう5回も許してしまってるなら
この人はこういう人だって思うことにするかもですねえ、、
まだ好きなのに別れる必要もないかなーと私は思います。すでに5回許してるし、自分が好きなら別れることにしても後悔しちゃいそうです😱
私だったら、1人に絞れないのかよーおばかちゃーんって心の中で割り切ってしまいます。。
ただ、、同じ人と浮気されてるのがちょっと怖いですね。。
遊び感覚だったらいいんですけど😭
-
まま
割り切ってしまった方が自分にとってもいいことですよね。悲しい感情にならないし。
遊び感覚だと信じています、、、- 12月15日
-
たむけん
はい、少なくとも私はそうしています。
私も馬鹿なので
1人の時は寂しい悲しい〜ってなっていますが、
一緒にいるとやはり好きなので浮気されても忘れてしまいます…(一緒にいる時は)
嫌いになったら別れたらいいかと!- 12月15日

みさきち
うちは入籍するまでの同棲期間(2年間)で数回浮気をされていて全く気付かず結婚して子供産まれて6ヶ月頃当時の事が発覚しました。発覚したキッカケは間女の接触です。旦那が馬鹿なんですが、SNSで出逢い彼女がいるというのを黙って会った数回身体だけの関係を持ち、自然にログアウトしていったつもりだったようですが、2年以内なら無効ではないので虚偽の精神的ストレスなどで病院も通っているので慰謝料を請求してきました。(恐らくお金が欲しいだけで今更なので間女も本気で旦那が好きとかではないと思います)そこから義両親に報告、しばらく旦那の顔も見たくないので義両親の家に避難。離婚を視野に考えると伝え、両親からも説教。旦那の態度と娘も旦那に懐いており総合的に考えて離婚は現実的ではないと考え再構築に到ってます。勿論次分かれば即離婚と私に慰謝料を払って子供には一生会わせないのと義両親からは勘当と言われています。それとGPSをつけること、携帯もチェックしたい時にさせること、間女からに示談で済ませる為に一括で義両親が出してくれたお金を毎月少しずつお小遣いから返す事を条件に旦那は了承しました。子供が可愛いみたいですし、次したら人生が終わる事くらい自分で分かっているせいか、今は何もしてる様子はないですね。多分浮気を辞めれない人はうちみたいにかなり痛い目を見るかそのくらいのことがないと無理だと思います。当時疑惑があった時に完璧な証拠がなく問い詰めても結局は治ってなかったですし。
-
まま
子どもが出来てから気づいたらすごくショックうけますね。
義両親に話したら少しは変わりますかね?- 12月15日
-
みさきち
ショックでしたし、暫くは切り替え難しいから責めまくりましたよ💦旦那も約束を守る代わりに私も切り替えるよう努力はしました。あと数週間実家の方に帰りましたね。離れている間も反省してたみたいです。今になっては反省を態度に出していくと旦那が言い出したので家事や育児を積極的にしてくれるようになったり文句が減ったので私的には結果オーライです 笑
そのくらいの気持ちでいれば楽ですよー!
ただ話すのは証拠がある状態で離婚してもいい覚悟で言わないとうちの旦那のように反省するかどうかも分からないので賭けになっちゃいます。。もしも逆ギレでもすれば離婚するつもりでしたし。- 12月15日

ママリ
わたしの友人の話ですが、付き合ってる時から何度も浮気、その度にいろんな友人(わたしも含め)相談していたみたいなのですが、結局結婚して、結婚後も浮気しました。
浮気する人はもう病気のように直らないです!!
友人の場合もままさんと同じ感じで、子どもが産まれてからも浮気したので、実家に帰ってきて義母にも浮気の話をしたそうです!!
誓約書とか書かせて、両家での話し合いをしたみたいですが、いまのところは大丈夫そうです!!
ただ、ままさんは何度も浮気されて辛くないですか??
出産したら情緒不安定になりやすいですし、もっと辛い思いをするかもしれません。
それだけは避けて欲しいので、なんとか両家の両親頼って話し合いをするか離婚で考えた方がいいと思いますよ!!
-
まま
友達に相談もできずママリのみなさんに話を聞いて貰えて良かったと思っています。
やっぱり浮気って治らないですよね。
浮気されて許して信じてまた浮気されるのでいつもいつもつらいです。
どこかのタイミングで両親か義両親に話しをしたほうがいいんですかね?
少し考えます。- 12月15日
-
ママリ
その方がいいと思います!!
とりあえず、話すだけではもしかしたら信じて貰えない可能性もあるので、携帯とか証拠に残るものを写メしておいた方がいいと思いますよ!!
無音カメラのアプリもあるのでたぶんバレにくいです!!
証拠を残せた状態で話に行ったらいいかなと思います!!- 12月15日
-
まま
そーですね。
証拠は大事!
アドバイスありがとうございます!- 12月15日
-
ママリ
ままさんも納得出来るいい方向になるように願ってます😊
- 12月15日

おつきみうさぎ
うちも同じ人とずっと不倫をしていたようで、最初は体だけだったのですが、最終的には本気になったようで、私と離婚をしたいと言ってきました。そうなって初めてやっと冷静になれて、離婚を拒否するふりをしながら、探偵を雇ったりして必死に証拠を集め、慰謝料を貰って離婚する事ができました。
うちの場合は、相手の女性も夫が結婚している事を知っていた為、不倫が確定していましたが、もし、相手が夫を独身だと思って付き合っていたり、ましてや妊娠してしまった場合など、夫が慰謝料を請求される場合もあります。ままさんの場合がそうなるかは分かりませんが、長引くとどうなるかわかりません。
このままご主人が不倫を続け、相手を妊娠させてしまったら…ままさんの生活にも支障が出てきますよね。
私なら、離婚はしないにしても、相手の女性に慰謝料を請求し、不倫を辞めさせると思います。

ハル
私の友達は浮気相手から50万くらい慰謝料貰ってましたよ。月3万くらいの分割だったみたいです。相手によっては素直に払ってくれるみたいなので、お金もらえたらラッキーくらいで考えるしかないと思います💧
旦那様は病気だと思うので。

退会ユーザー
状況は違いますが、
両親は悲しみますが私は数ヶ月で離婚調停してます😂
離婚が頭にないのなら、許すしかないかなと。
浮気相手がかわってないなら
尚更離れる気ないんだとおもいます。
私なら証拠掴んでがっぽり
両方に慰謝料もらいます!
まま
ってことは離婚ってことですか?
𝚂𝚊𝚛𝚊
あたしなら離婚しますね💦
子供生まれてまでそういう事
考えたり神経使いたくないです😩
まま
入籍してからまだ浅いという考えもあって自分の親のこと考えてしまうんですよね。
悲しませたくない。という。