※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

布団をかけても息子が蹴り飛ばしてしまうので困っています。同じような経験の方はいますか?暖房は23度です。

寝るときの掛け布団について

もうすぐ2ヶ月の息子がいます。
退院して家のベッドで寝るようになってから布団をかけても蹴ってしまい、起きた時には何もかけてない状態になってしまいます。

息子はキックが激しくて昼間も泣く時にすごい力で蹴ってきます。男の子ってそういう感じなんですかね?

掛け布団(代わりにバスバスタオル掛けてます)いくら掛け直しても最終的には蹴り飛ばしてしまうのですが、同じような状態の方はいらっしゃいますか?

※暖房は23度でつけてます

コメント

かわち

女の子ですがうちの子も月齢低い時からキックが強かったです😭
寝るときはスリーパーが安心ですね!!

• あず

あず

ありがとうございます✨
    スリーパー1着あるのですが使えてません。スリーパーは少し大きめでも大丈夫ですかね?また、どのタイミングで着せるのでしょうか?

• 12月15日
  • かわち

かわち

スリーパーは大きめで大丈夫だと思いますよ✩⃛
    今身長70cmくらいですけど足首くらいまであるスリーパーを月齢低い時からずっと着せてます!
    うちはお風呂あがったら着せることが多いです✨

• 12月16日
えびこ

女の子ですが、バスタオルは蹴り飛ばすので、スリーパーを着た上からバスタオル半分に折ったものをかけています(^^)

• あず

あず

ありがとうございます✨
    女の子でも蹴り飛ばすんですね!バスタオルは胸の辺りまでかけてますか?

• 12月15日
  • えびこ

えびこ

胸のあたり、腕の下までかけてます(^^)
    最近はスリーパー着せてても蹴り飛ばしていますが、それでも何もないより冷えなくて安心です(^O^)

• 12月15日