※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

息子の行動に不安を感じています。看護婦からは神経質になりすぎないようにと言われたが、心配です。

当然まだ首が座ってなく、グデグデです。
息子が首を頻繁に動かすので
たまにカクンってなってしまうことがあります。
心配で看護婦さんに聞くと揺さぶられっこ症候群は
前後にカクカクしなければ大丈夫だから
そんなに神経質にならなくても大丈夫と言ってくれたのですがどうしても不安になってしまってます。
さらに今日バウンサーに乗せて抱き抱えようとしたときに
バウンサーの横の硬いところに軽くコツンとぶつかってしまい脳に響いてたりとかしてたらどうしようととても不安になりました。
生まれてから昨日まで1時間ごとにふにゃふにゃしたり2時間ごとに起きたりしていたのに今日に限って夜9時〜現在まで一度も起きずに寝ていていきなりこんなに寝ているので心配になってしまいました😭
神経質になりすぎなんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なりすぎだと思います😓😓
うちも1ヶ月半ぐらいから急に朝まで寝るようになりましたよ🙆‍♀️

• ri

ri

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    頭がカクンってなったりコツンてぶつけちゃったりして焦ってさらに神経質になってしまいました😭
    あまりに気にしないでいいんですかね😭

• 12月15日
ひなの

大丈夫ですよ〜!
3時間くらい寝てる日もありましたよ😉
揺さぶられっ子は本当にガクガクしないとならないので
赤ちゃんのカクン程度でなっていたら
もっとたくさんの赤ちゃんがなってますよー!

• ri

ri

1人で不安になってたので安心しました😭
    頭をコツンとぶつけてしまったのは特に異常が見られなければ大丈夫なんですかね😭

• 12月15日
ぴよこ

そこまで心配しなくても大丈夫かなぁと思います😊
私も上の子の時かなり心配してましたが、かなり激しく揺らさないとなりませんし、コツンくらいなら大丈夫だと思います😊
母乳飲まない、飲んでもかなり吐く、泣き方が変、とかあれば#8000とかで相談してもいいかもですが…
バウンサーくらいのところに抱きかかえる時に当たった、くらいなら大丈夫だと思います!
下の子は上の子に新生児期からもみくちゃにされてかなり心配でしたが、無事に成長してます😊

• ri

ri

私が神経質になりすぎだったんですね、よかったーーー😭😭😭
    そのあとも全然ミルクも飲んでますし母乳も欲しがってガバガバ飲んでました💦

• 12月15日