※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

トイトレ始めた子がオマルに座るのを怖がります。怖がるのは普通ですか?慣れるコツや工夫を教えてください。

今日からトイトレ始めまたんですが
オマルに座るのが怖いらしくて嫌がります。

初めは皆怖がるものなんですか?
日重ねたら普通に慣れてくれるのか何か工夫をしたらいいのか…
教えてください🥺

コメント

早いですね!ただ、怖がるときはやっても進みません💦

うちは長女3歳、次女2歳半でとりましたが、怖いときはまだ時期じゃないんだと思い、やらなかったです。

• たま

たま

おしっこをしたらオムツを触って教えてくれるようになったんでトイレでしたいのかなーと💭
    怖がるときはまだ時期じゃないんですね💬
    有難う御座います!!

• 12月15日
はちゃまま

うちは、保育園ではじめてからだったので、まさに今、トレーニング中です!
補助便座は、息子に選ばせました。
はじめはなかなか座りませんでしたが、トレーニングパンツで少しずつ頑張り始め、寝ているとき以外は、普通のパンツでトイレに行くようになりました。
トイレトレーニングは、冬は寒いので、夏に始めるといいとも聞きます。
子供さんが自ら興味を持つまで待つことはできないでしょうか?

• たま

たま

オシッコしたら教えてくれるようになったのでやってみようかと思いしたんですが気長に待ってみます😌

• 12月15日