☻ビーンズママ☻
その子その子で飲む量も違いますし、飲み終わった後の泣いてる理由もミルクが足りないからなのか定かではないので参考までに読んで頂きたいのですが、もし足りなくて泣いているという場合、1度80くらいあげてみてください。私は混合でしたがミルク推進の病院だったので、調乳指導がある産院でした。量の増やし方で産院から教わったのは、残す覚悟で多めに作ってどれくらい飲むか確認したら良いと教わり、そのやり方で私はMAXの200まで増やしました☻
来
母乳はあげてなくて完全なミルクですか?ミルクの後はオムツ変えてますか?
ゴキジェット
ミルクか、オムツか、抱っこなのですが、私は泣き止まないときはミルク多目に作って飲ませたらスヤァと、寝ましたよ!
ぽんた2児mama
上の子は完ミでした。
よく飲む子でしたが、やはりたくさん飲ませて体重が増えすぎたら…と考えるとあげすぎもよくないかなぁと。
産院から教わったのはその月齢に合った量で足りなそうならば糖水をあげてみてと言われました。
他の方も言われてるようにオムツなどの他の原因もあるかもなので、ひとつずつ考えられる原因を削除した上であげてみてください。
コメント