コメント

miiiiimama
私立は園それぞれなので2歳~と3歳~とありますよ‼️
3歳~の園がほとんどですが、豊洲にあるBuddyが2歳~の幼稚園ですね🎶
受験日や併願はわからなくごめんなさい。

E
年齢も受験日も園よってばらばらです。公立の方が早めが多いみたいですね!併願はできますよ!
-
エリナ
ありがとうございました😊
- 12月15日
miiiiimama
私立は園それぞれなので2歳~と3歳~とありますよ‼️
3歳~の園がほとんどですが、豊洲にあるBuddyが2歳~の幼稚園ですね🎶
受験日や併願はわからなくごめんなさい。
E
年齢も受験日も園よってばらばらです。公立の方が早めが多いみたいですね!併願はできますよ!
エリナ
ありがとうございました😊
「4歳児」に関する質問
4歳児が朝から ⚪︎⚪︎ちゃん保育園お休み!って癇癪を起こしている。。 一旦、保育園行く!って落ち着いてたけど また行かないって言い始めた。。 今日もダンゴムシ探しして 気持ち切り替えてくれるといーなー😮💨😮💨😮💨 …
今日園見学行ったのですが、ちょっと気になる点がありました😭 アドバイスお願い致します。 4歳児で、3〜5歳の様子を見てきました。 先生方は優しかったのですが若い先生ばかりで、なんだか話し方?接し方?がちょっと気…
4歳児です。 転園を考えていて、今度園の見学に行きます。 ・私が平日1日休みがあるのですが、休ませてもいいのか ・現状4歳クラスは何人いるのか ・行事の事(運動会やプールなどはどんな感じかなど) ・慣らし保育はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリナ
ありがとうございます😊