コメント

イリス
食事と水分は摂れていますか?
以前息子もちょっとうんちがゆるいな…と思うことがあり、小児科へかかりました。
ミルクや離乳食などの食事がそれなりに食べられて、麦茶や水などが飲めていて、元気なら様子をみても大丈夫なようです。
食べられない、飲めない、異常にぐずる、夜も寝られない…などは病院へ。
ただ、私も素人ですので責任は持てません。

ドラ
胃腸風邪かもしれないですね。うちの子も胃腸風邪なったことありますが、しばらく続きました。うちの子はもっとひどく1日8回ほどゆるいうんちです😓さすがにお尻が荒れてしまいました。小児科に連れて行っても、胃腸風邪の場合、結局、菌を出し切るしかないので自然治癒を待つだけみたいです。中には薬を出してくれるとこもありますが。お尻かぶれの塗り薬はもらいましたが。今の時期は、確かに小児科行くと、逆にもらってきそうですし、様子見でいいのではないでしょうか🙂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
胃腸風邪ですかね💦
自然治癒なんですね!
来週は予防接種で小児科に行くのでその時までこの症状のみだけなら、その日まで様子見しようとおもいます😣- 12月14日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
食事水分はいつもと変わらずです!
一応他の症状がないのと来週は予防接種で小児科なのでこのままの症状だけならその日まで様子見でいようとおもいます😣