旦那との喧嘩の内容です。私の独身の友人が独身を謳歌しています。その…
旦那との喧嘩の内容です。
私の独身の友人が独身を謳歌しています。
その話をしました。
私「〇〇ちゃんは、家買うらしいよー!いいなー!!働いたお金で家買ったり、旅行行ったり、独身も幸せやんね!」
旦那「〇〇ちゃんは家買えるけど、ぴぃが〇〇ちゃんの年齢の時家買ったりできなかったやん!笑」
この一言でめちゃ腹たってしまいました。
私は仕事ができないと言われてる気分なんです。
さらにこの内容で喧嘩になり、
「言いたいことはっきり言えよ!なんも言わないで後からラインで伝えてきて。
そんなんだから、ダメなんだよ!」
だと言われました。
ムカついて話したくありません。
どう思いますか?
説明が下手で申し訳ありません。
- ぴぃ(5歳8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
LINEだと簡単に済んじゃうのでうちは絶対大事な話とか喧嘩になりそうなときは直接話すようにしてます!
我慢して我慢して我慢爆発しそうになったら言っちゃえばいいんです😊
男って言わないとわかんないやつなので😱
はじめてのママリ🔰
う〜ん、
ちょっとめんどくさい女かも…😅
勝手に一人でぷりぷり怒っちゃってるだけですよね、嫌だったなら「そんな言い方やめてよぉーそりゃ買えなかったさぁ🤣」って言えば良かっただけで、プライドが高いのかなぁ?
それだと旦那さんの方も訳わかんない状態だし「私プライド高いから他の女と比べて負けてるの指摘されるのムカつくからやめて、常にお前が一番ってことにしといて」って逆に言っとくと良いかも♪
-
ぴぃ
私ってプライド高い女なんですかね。全く自覚ありません!めんどくさい女の自覚はありますが…
旦那にそこまで素直に言えたら、たしかに喧嘩は減りますよね。
ただ言えないんですよね。
そりゃ買えなかったよー!っていうよりは、私だって買えたかもしれない!何決めつけてんの?
ってなりました!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
それ自分が変わらなければ一生続きません?旦那さんにしてみればどこに地雷があるか分からないだろうし😣💦
自分の性格を自分でよく考えてみて、どんな事言われたら嫌なのかとか、こーいうとこ気にして欲しいとか、きちんと理由を見つけてそれを話すと理解してくれるかもしれませんよ♪
素直じゃないからなかなか言えないけどって、そういう事こそLINE使ったらいいと思います♪- 12月14日
-
ぴぃ
どこに地雷があるかわからないって言われたことあります。
ほんとですね。自分の性格をもっと自分で理解しないといけないですね。
逃げずに話し合いします。
ありがとうございます。- 12月14日
🍎🍒
めちゃめちゃ分かります💦
なんで男って余計なこと言うんですかねwww
別にぴぃさんがご友人のようにしたかったって言ってるわけじゃないのに…
私もよく旦那に今日の出来事とか話して、そーなんだって笑って欲しいだけなのに余計な事言われたりして無駄にモヤっとします😭😭
-
ぴぃ
ほんと余計なことですよね!
なんで、それ言ったの?って感じです。
あーそんな風に思ってたんだ。私のこと。
って感じです。
モヤモヤが残ってます。- 12月14日
ぽりん
旦那さん、余計な一言を😂
ただ独身を謳歌してていいねって話なのになぜ話が変わるのか。
まぁ、旦那さんの言うように、その時は言わないのにあとから、しかもLINEで言うのはよくなかったとは思います💨
-
ぴぃ
いつもラインで言ってしまうので今回は言わないようにしてます。
直接言えないなんて、ヘタレ!ってことですよね。- 12月14日
-
ぽりん
気持ちわかりますよ~
あとになって、言えなかったことを言いたくなるってのはあります💦- 12月14日
-
ぴぃ
そうなんです。直接言うのが苦手で…
でも少しずつ努力していこうと思います。- 12月14日
-
ぽりん
ちなみにわたしも独身でフリーのとき、旅行やなんやで楽しんでいたので、
既婚の友人に嫌味みたいなこと言われて、今もまだ根にもってますw
結婚して子供もいて、結婚したくても相手もいなかったわたしにはつらく…
だから、素直に「いいな、幸せだね」と思えるぴぃさんは素敵だと思いましたよ❤- 12月14日
-
ぴぃ
そんな事言ってくださってありがとうございます。
本当に幸せの形は色々ですよね💖- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ん〜、私は少しご主人の気持ちもわかる気がします😂
ご主人からしたら、自分と結婚したから幸せぢゃないみたいに言われて悲しかったんぢゃないですかね😰
-
ぴぃ
独身がいいね!って俺と結婚したくなかったん?
自分ばっかり傷ついてるみたいな感じでムカつく!と言われました。そういうことなんですかね。私にもデリカシーが足りなかったのでしょうか。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういう意図はなかったにしろ、ご主人も傷ついたんだと思いますよ😅
他の人に言ったら大した言葉ではないですが、ご主人には言うべきではなかったと思います😭
お互いに配慮が足りなかったんだと思います😅😅- 12月14日
-
ぴぃ
なるほど。反省します。
ありがとうございます。- 12月14日
退会ユーザー
うーーん、私なら独身を謳歌してる方のことを旦那さんにあーだこーだ言わないかなぁと思いました。
人の人生それぞれだし、何が幸せかは自分が決めればいいし、と思ってしまいます💦
私は家とか買えなくても今の旦那さんと過ごす時間の方が価値があるので。お金で解決できることに興味が無いからかもしれません。
人それぞれの価値観ですね。
-
ぴぃ
自分で働いたお金で家を買ったり、かっこいいな!憧れるな!って気持ちですが、価値観は色々ありますよね!
旦那には話さない方が良かったですね。
話す相手を間違えました…- 12月14日
ぴぃ
喧嘩直後は話をしたくなくて、顔も見たくなくなって、落ち着いた頃ラインで言ってしまうパターンが多いです。
話し合いを避けてるのかもしれません。
これが、逃げてるそうです。
だから、私は何をしてもダメなんだよって感じで言われました。