※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

息子が昼食中に嘔吐し、寝て起きを繰り返しています。体調不良でこんなに寝るものでしょうか?嘔吐前も2時間近く寝ていました。初めての体調不良で教えていただけると幸いです。

息子が昼食中、嘔吐してから寝て起きてを繰り返しているのですが
体調不良中ってこんなに寝るものですか?💦

嘔吐する前も2時間近く寝ていました。

無知な質問で申し訳ないですが、
体調不良は今日が初めてなので教えていただけると幸いです🙏

コメント

キューバート

よほど辛いのでしょうか…💦
嘔吐は昼食中の1回きりですか?熱はありませんか?下痢をしていませんか?
ぐったりとしていて元気が無く、機嫌が悪いのであれば受診をおすすめします。
熱も無く、遊ぶ素振りを見せるのであれば様子を見て良いと思います。

• ゆきち

ゆきち

熱や下痢はありません!
    昼食中の嘔吐後ケロッとして遊んですぐ寝たので
    お腹空いたのかと思ってしまい15時頃ミルクをあげたら全部戻しました。
    離れるとぐずりますが、引っ付いてるとゲラゲラ笑いそのまま寝ます。
    なのでぐったりしているかと言われると、うーん🤔って感じです💦
    少量ずつあげても嘔吐するようでしたら受診します!

• 12月14日
ぱぴこ

体調不良だとよく寝ると思いますが、嘔吐だと脱水なども心配なので、気をつけてあげた方が良いと思います!

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    少量ずつあげて嘔吐が続くようでしたら受診します!

• 12月14日
ぷーちゃん

うちはまだそういうの経験してないんですが(体調不良は何度かあります)
友達の子が体調悪くなった時(胃腸炎)すごく寝てたって言ってました!
たぶん子供もだるいのかなぁと思います😭
寝かせてあげていいと思います!
お大事に。

• ゆきち

ゆきち

そうだったんですね!
    お昼はあまり寝ず夜にまとめて寝るので、ちょっと心配になりましたが、ゆっくり休ませます✨
    ありがとうございます!

• 12月14日