※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

一歳半の息子は夜12時間寝ており、平日は9時間寝ても起こすまで不動。土日はほぼ確実に12時間寝る。寝すぎは良くないか悩んでいます。同じリズムを保つべきでしょうか。

一歳半の息子、夜は1度も起きることなく12時間寝ます( ´ -`)

楽でいいんですけど、仕事が朝早くて平日は9時間寝ても起こすまで不動。。
寝起き悪いわけではありませんがトントンしたり声をかけても起きません笑
抱き上げて無理やり起こしてます😅

寝すぎってあまり良くないですか?

起きるまで寝かせてよ、と思ってたら土日はほぼ確実に12時間ぶっ通して寝るので寝かせてあげたいのもありますが、平日同様の時間に起こして、同じリズムつけた方がいいんですかね( ´ -`)

コメント

あくるの

1歳過ぎてから20-21時就寝7-8時起床サイクルです。
大体11時間くらい寝てます。
こんなもんかと思ってました🤔

• ちょこ

ちょこ

休みの日はいいんですけど、平日と3時間以上差がひらくのはしんどいのかなーとかも思ったり😓

休みやからゆっくりさせてあげたい気持ちと、すごい迷ってます笑

• 12月14日