※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体調がよくなってきていたが、お腹や外陰部に痛みを感じる。26週でこの状態は普通ですか?

こんにちは。
20週からウテメリン内服、自宅安静中の初産婦です。
前回の検診では子宮頸管の長さの心配はありません。

この一週間ほど、体調がよくなってきていたので、昨日は休職中の会社へ手続きなどの話を聞いてきました。

帰りの車の運転から、少しお腹が痛くなってしまいました。ときおり、外陰部のズキンとした痛みあり。

今日は安静にしているんですが、お腹のおおぼったさや、まれに、外陰部の痛みを感じます。
今朝は、肛門周囲?が痛く感じました。

胎動はあります。

現在26週に入り、この状態はみなさんあることなのでしょうか?

コメント

pipipi27

肛門周辺の痛みはありませんでしたが動くととにかく頻繁にお腹が張って痛かったので自宅安静でお風呂トイレご飯以外は寝たきりねと言われていましたが、体調いいなと自己判断して少し無理をしてしまい28週の頃に入院になってしまいました。
その時の点滴がとっても辛かったです。なので大丈夫と思ってもはじめてのママリさんも無理しないようにした方がいいと思います😭
なにがあるか分からないので😨