コメント
退会ユーザー
家では靴下履かせなくて大丈夫ですよ☺︎
手足で温度調節するので、背中やお腹が冷えてなければ赤ちゃんは寒くないそうです(^ ^)
りんご
赤ちゃんは手足で体温調節してるので体が暖かければ大丈夫みたいですよ😊
私は手足の冷たさは気にしてません🙌夜中とかおっぱいあげるとき触られるとゾワッとしますけどね(笑)
-
プチ
初めての育児で手足が冷たいと霜焼けにならな心配になってしまって靴下とか家で履かせたりしています😅
- 12月14日
2児のママ
家では靴下履かせずレッグウォーマー履かせてます😳
外では靴下履いてます!
お腹と背中が温ければ大丈夫らしいですよ
-
プチ
レッグウォーマーを履かせているんですか⁉️
- 12月14日
-
2児のママ
そうですよー
- 12月14日
-
プチ
レッグウォーマーだとロンパースの服を着させているんですか⁉️
- 12月14日
-
2児のママ
あ、そうですね!
今はまだロンパースです!今日で4ヶ月になったばかりなので💦- 12月14日
-
2児のママ
セパレートでも、レッグウォーマー履かせても変ではないかと、、
- 12月14日
-
プチ
赤ちゃんも寝返りとかすると服装にも悩んだりしますよねぇ😅
私はロンパースを着させた事がなくてずっとカバーオールばかりなんです😞- 12月14日
-
2児のママ
もう少ししたら上下わかれてる服にするつもりです😌
冬は特に服装悩みますね!- 12月14日
-
プチ
上下分かれてる冬もいいんですけど、オムツ変えるのが大変そうでなかなか手が出なくて😣
冬服は悩みます💦- 12月14日
退会ユーザー
風邪ひかないためには厚着でもいいと思います!
🌈
赤ちゃんは手足で体温調節するので家では靴下履かせなくて大丈夫ですよ😊
靴下履かせて厚着させまくると自分で体温調節できない子になってしまいます😅
あと厚着させて寝かせてると乳幼児突然死症候群になるリスクが上がるって助産師の友達に言われました!お腹と背中触って温かければ大丈夫ですよ!
-
プチ
寝る時は肌着の長袖とカバーオールを着させて毛布を掛けて寝かせているんですけど大丈夫ですかねぇ⁉️
初めてなのでついつい厚着ッぽくなってします💦
手足は冷たくても大丈夫ッて事なんでねぇ☺️- 12月14日
-
🌈
それなら全然大丈夫です☺️💓初めてだとわからないことだらけですよね😅
- 12月14日
-
プチ
初めてだと何もかもがわからない事ばかりで心配になってしまいます😵💦
とにかくあんまり厚着をさせない方がいいッて事なんですねぇ😉- 12月14日
退会ユーザー
赤ちゃんは手足で体温調節するみたいなのでお腹が冷えてなければ大丈夫と聞くけどあまりに色が変わってたり(紫みたい)したらかわいそうなので特に外出時は靴下履かせてます!
-
プチ
紫にはなっていないんですけど、手足が冷た過ぎて赤くなっています💦
- 12月14日
プチ
家では靴下履かせなくて大丈夫なんですか⁉️
今履かせています😰
退会ユーザー
体に篭った熱を手足から放出するので、靴下履いてると体に熱が篭るからいらないって小児科で言われました(^ ^)
プチ
そうなんでねぇ😅
なら、靴下脱がせます☺️
出掛ける時だけ靴下を履かせるようにします😃⤴
退会ユーザー
お腹と背中も冷え始めたら、それは寒いので厚着よりは室温で調整してあげてください(^ ^)
厚着すると乳幼児突然死症候群とかも怖いので😓
プチ
お腹と背中が暖かいのであれば手足が冷たくても気にしなくていいんですねぇ☺️
あんまり厚着もよくないんですねぇ😅