コメント
ありす🐇🕐♥️
それだけでイクメンとは言わないと思います( ; ; )
何かありましたか😢?
ママリ
イクメンは、俺が面倒見とくから美容院行っておいでー、と察して提案してくれるとか?
夜泣きを代わりに対応してくれるとかイクメンと思います。
抱っこは普通かな
-
りりり
回答ありがとうございます✨
自分から言ってくれると嬉しいですよね😊 わたしも言われたいです 笑- 12月14日
退会ユーザー
そういう考えの男の人多いですよね😂
当たり前のことして褒められるなんて思ってんじゃねーよって思います😇😇
-
りりり
激しく同意します😭!!!
私が機嫌悪いと手伝おうかしてきてもうイライラです- 12月14日
🧸
イクメンて言葉が嫌いすぎます!
自分の子供なんだから面倒みて当たり前やろ!
なんで子育ては母親だけの仕事になるねん!って思います!
-
りりり
ホントそうですよね!!!
オムツ1回かえたくらいでイクメン面してくる人いるし 自分の子供なんだからして当たり前ですよね😬- 12月14日
こま
子ども抱っこでイクメンなら世の中ほとんどのお父さんがイクメンですよ!
私が思うイクメンは、子供のお世話を母親同様に自ら当たり前の様にする方だと思います。
言われてやったりはただの手伝い。
そして色々しても『してあげた』とか思ってたらそれは違うと思います。
母親が赤ちゃんのオムツやお風呂など世話をして『してあげた』とか思わないのと同様に父親なんだからやって当たり前だと思います。
(なかなかそうは行きませんが😂)
あとイクメンは自分でイクメンと言わない!
テレビで以前イクメンと騒がれてる人が色々聞かれてて「なぜ我が子のお世話をしたらイクメンと言われるのか?母親も同じようなやってますよけ?親だからやって当たり前の事では?」って言ってました。
やって当たり前の事をしてイクメンと騒がれる意味がわからないと...
-
りりり
そのテレビの方は素晴らしいですね😭✨ うちの旦那には1000%ありえないです…😓- 12月14日
-
こま
うちもありえないですね😂
休みの日にちょっと頼ってオムツ替えとかお願いしたら午後には「ずっと俺が替えよるやん変わってよ」って言われた事あります...
はっ?
こっちは毎日24時間やってますけど?って感じでした- 12月14日
-
りりり
はーーー!?って感じですね💀
すみません😓うちの旦那はオムツすら替えませんー
抱っこしてスマホだけです😂
ホント旦那教育間違えました😢- 12月14日
-
こま
うちも自分からなんて替えませんよ😂
わざと旦那に聞こえる様に大きな声で子どもに言ってる風に「オムツ替えなやね。替えようね」って言っても反応なし。
「オムツを替えてくれん?」って頼んでやっとしてくれる感じです。
スマホ手放してほしいですよね😩
トイレや家事するのにも毎回子ども見ててと頼まないと見ないし、頼んでも携帯片手にだから子どもがイタズラしてても気づかない事あるし...
うちも間違えたかな...って思ったりしましたが、良く考えたら旦那教育っておかしな話だなーって。
いい大人で父親なんだから言われなくても子ども優先に考えろよ!って思っちゃいます🤔- 12月14日
-
りりり
うちは諦めててなにも言いません😂子供に触ってほしくないです
もーネガティブ思考全開です😂- 12月14日
-
こま
うちは期待してもネガティブになっても旦那は変わらないので自分のペースでやって必要な時だけ「◯◯して」って感じです🤣
- 12月14日
-
りりり
そんな風にうまくすれば良いのですがね〜
いま頭の中離婚しかなくて
がんばります- 12月14日
-
こま
私もそんな時期もありました😂
でも旦那にイライラしても子どもが癒してくれます(笑)
今なっては我が子よりも手がかかる大きな子どもです...
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう✨- 12月14日
さらら
ひーままさんがうちの旦那イクメンだわ!と思うならそうなのかもですが、思わないなら違うかな?と。旦那が自分でイクメンと言ってるだけならまったくイクメンではないです。
そもそも自分の子どもの面倒を見るのは当たり前ですので、いくら仕事忙しく寝る時間なかろうが子どもの世話するのはイクメンでも何でもないと思ってます😌うちの旦那は自分の子の世話は当たり前、人の子の面倒まで見るようになって初めてイクメンじゃない?って言ってます。笑
-
りりり
うちはイクメンとは程遠いです😓
詳細は上に書きましたが発表会中 他の子のとき寝てて終わってブチ切れてしまいました😓
ホント恥ずかしい旦那です😓- 12月14日
あゆか
私の旦那は夜泣き対応もするし、一日中子供を見たりもできるし、離乳食も作れますがイクメンとは思いません😂
育児する普通の父親なので
世の中イクメンはいないと思ってます(笑)
居るのは父親か父親になりきれない男と思ってます
-
りりり
旦那さま素晴らしいですね🥰羨ましい🥰
自分の子供なんだからお世話とかも当たり前ですよね〜😓
夜の中父親になりきれてない男はたくさん居そうです😓- 12月14日
引き継ぎ忘れ
私は自分の時間を割いて子どもと関わりを持つ人かな〜って思います。
仕事で疲れていても、子どものためにと動ける人かなって💡
-
りりり
うちの旦那なんて疲れてるからって寝てばっかり💧
もーホント嫌になります😓- 12月14日
ウッディ
なんなんですかねー。
イクメンって言葉が無くなればいいと思ってます笑
-
りりり
ホントなんでしょうね〜 やって当たり前のことをイクメンイクメンって💧
抱っこしてイクメン面してる旦那に殺意が芽生えます w- 12月14日
3-613&7-113
本来の父親のあるべき姿の呼び名・ただ、それが出来ない父親が大多数のため出来てる父親をイクメンと呼んでいる。
て、思うことにしてます。
抱っこさえしないパパの奥さんからしたら、抱っこだけでもしてくれるパパはイクメンになるんでしょうね😰
-
りりり
イクメンの定義にしたいお言葉です😆🌟
父親ならやって当たり前ができない人多いですよね
オムツもウンチなら替えないとか… ばかかって感じです💧- 12月14日
-
3-613&7-113
何もしないなんて、大きな子供ですよね😅
- 12月14日
-
りりり
ホントそうです!!!
大きな子供
そんなのも言わないとわからないのって感じです
もーホント嫌です😓- 12月14日
ちゃー
朝出勤前に保育園に自転車で送って行くだけで周りからイクメンと呼ばれている旦那。朝起きてから出発するまでのご飯や準備などはすべてわたしなんですが。
助かってはいるんですけどどんだけイクメンのレベルが低いんだと思います。。
-
りりり
イクメンのレベル低いですよね💧
やって当たり前のことをイクメンって…
起きてからの準備大変ですよね
お疲れさまです😊✨- 12月14日
Yu-mama
うちの旦那は、イクメンという言葉が嫌いです。なぜなら、子供の世話をするのは当然という考えだからです。イクメン=育児を手伝ってあげてる・やってあげてるだと思います。
オムツ替え・ミルク作り・ご飯の補助・お風呂・寝かしつけ・遊び?叫んで相手は、ひと通りやってくれますが、1度も手伝ったとかやってあげたという言い方を旦那はしません。
-
りりり
もともと子育て協力的じゃなかったのですが昨日から離婚のことばっかり考えてます😅
旦那さま協力的で羨ましいです😊✨- 12月15日
りりり
詳細は質問欄に書きましたが他の子の発表会中も寝ててホント恥ずかしい 旦那と一緒にいたくないです😂
ありす🐇🕐♥️
子供の発表会に寝ないでほしいですよね、、😭
私も旦那とは子供の行事いきたくないし旦那も興味なさそうなので連れて行った事ないです😭
なんでこんな人選んだのだろうと悩んでます、、笑
りりり
連れてったことないんですね💦
うちは一応来ますがそんな感じだし来なくても良いかなーと帰り思いました😅
ホントありえないですよね😓
休みの日も寝てばっかりで嫌になります
わたしなんて離婚考えてますよ😂
子供3人だし家あるし我慢してます😂
ありす🐇🕐♥️
隣でそんなんだとイライラしちゃいますよね( ; ; )
じゃあほぼ3人育児ワンオペな感じですか😢?
毎日本当にお疲れ様です😭
りりり
ワンオペですね😂
朝5時半出勤なので起きたら仕事行ってるし帰りは寝たあとだし
一緒住んでるのにあれ?昨日帰ってきた?って感じです😅
1人目が障害児なのでホントしんどいです😂
ありがとうございます😢✨