※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

いまムーニーのテープタイプのMを使ってます。テープからパンツに変えるタイミングっていつですか??

いまムーニーのテープタイプのMを使ってます。

テープからパンツに変えるタイミングっていつですか??

コメント

ちぇる

寝返りが激しくなってきたら、もうパンツにしちゃってました!

• あやたんママ

あやたんママ

変えてる最中に寝返りされると変えにくいですよね💦

• 5月4日
  • ちぇる

ちぇる

かえにくいですね!私は離乳食頑張るからオムツは許して!と少し高いパンツを早くから使ってました!
    男の子だったし、いつおしっこ飛ばされるか怖かったのでささささ!っと!ww

• 5月4日
  • あやたんママ

あやたんママ

男の子は噴水のように飛ばすって言いますもんね💦
    でもパンツタイプはどうして少し割高なんでしょうね...

• 5月4日
  • ちぇる

ちぇる

割高辛い!幸いうちの息子は小さいのでパンツMを、しばらーーく使えましたが2歳を超えてからさすがに、無理で枚数が少ないのに高いパンツLです、、、。
    まだまだ走り回ったりしない時は安いからとテープタイプを使い続けていたお母さんもいましまよ^_^

• 5月5日
8あみ8

ハイハイしてオムツ替えが大変になったころでした!!

• あやたんママ

あやたんママ

まだハイハイはしないので、そのままテープタイプでも大丈夫ですかね(ー ー;)

• 5月4日
  • 8あみ8

8あみ8

寝返りバンバンしますか?うちは、寝返りと、ズリバイが同時くらいだったので、そのくらいに変えましたよ!なにせ、こちらがイライラするくらい変えにくくなったタイミングですかね(^^)

• 5月4日
  • あやたんママ

あやたんママ

寝返りとズリバイはしますが、寝返り返りはまだです💦
    替えるとき落ち着いてる時もあれば、動き回る時もあって(-。-;
    そろそろですかね💨

• 5月4日
WVYukI

寝返り、はいはいをしてオムツ交換中じっと寝転んでいられなくなったらパンツに変えました٩꒰。•◡•。꒱۶
私がオムツ交換中にイライラしてしまうので…(。>皿<。)

• あやたんママ

あやたんママ

交換中のイライラ、わかります💦

• 5月4日
しまほっけ

寝返りするようになって、漏れるようになってから夜だけパンツにしました💡
その後、寝返り上手になっておむつ替え困難になってきたら完全にテープは卒業しました❗

• あやたんママ

あやたんママ

なるほど‼︎夜だけパンツにしちゃうのもありですね。

• 5月4日
kyochin

寝返りした頃かえましたよ😊

• あやたんママ

あやたんママ

もう腰も座ってるから変えても大丈夫ですかね。

• 5月4日
もこもこもこな

うちもすぐ寝返りしちゃうので変える時はスピード勝負です(笑)
パンツはやっぱり割高になっちゃうので、できる限りテープで…と思ってギリギリまでパンツは使わない予定です!

上の子はずっとテープでいけました!
保育園はパンツでと指定があったのでパンツでしたが、家ではずっとテープ✦ฺ
サイズがBIGになってしまったので、パンツになりましたが案外テープでも行けますよ(笑)

• あやたんママ

あやたんママ

本当スピード勝負ですよね💦
    もぉ〜‼︎と思うけど、いまはおもちゃで誘惑しながら替えてます。
    金額を考えるとまだテープでがんばりたいとこですが、パンツタイプ楽なんだろうなぁ〜と(-。-;

• 5月4日
ひまわり丸

うちもギリギリまでテープでって思ってましたが(パンツは高いから)、ハイハイやつかまり立ちを沢山するようになって、さすがにテープだと漏らしちゃうことが多くなり、9ヶ月目前の最近パンツに変えたところです
連休前までは、テープが余っててもったいなかったので、夜だけテープ(あんまり動かないから)にして、こまめに替えていました

• あやたんママ

あやたんママ

なんでパンツって高いんですかね(ー ー;)
    作り方が違うだけで、素材や大きさは一緒でしょ⁉️って思っちゃってます💦
    つかまりだちし始めたらパンツの方が替えやすそうですね。

• 5月4日
黒猫

足をバタバタして
オムツをつけるのが大変になり、日中はパンツで
夜はテープにして
徐々にパンツに移行していきましたよ。
テープタイプが余っても困るので(笑)

• あやたんママ

あやたんママ

確かにテープが余るのは困りますね💦
    バタバタあんよ&寝返り時の交換は本当大変ですよね。

• 5月4日