コメント
ちぇる
寝返りが激しくなってきたら、もうパンツにしちゃってました!
8あみ8
ハイハイしてオムツ替えが大変になったころでした!!
-
あやたんママ
まだハイハイはしないので、そのままテープタイプでも大丈夫ですかね(ー ー;)
- 5月4日
-
8あみ8
寝返りバンバンしますか?うちは、寝返りと、ズリバイが同時くらいだったので、そのくらいに変えましたよ!なにせ、こちらがイライラするくらい変えにくくなったタイミングですかね(^^)
- 5月4日
-
あやたんママ
寝返りとズリバイはしますが、寝返り返りはまだです💦
替えるとき落ち着いてる時もあれば、動き回る時もあって(-。-;
そろそろですかね💨- 5月4日
WVYukI
寝返り、はいはいをしてオムツ交換中じっと寝転んでいられなくなったらパンツに変えました٩꒰。•◡•。꒱۶
私がオムツ交換中にイライラしてしまうので…(。>皿<。)
-
あやたんママ
交換中のイライラ、わかります💦
- 5月4日
しまほっけ
寝返りするようになって、漏れるようになってから夜だけパンツにしました💡
その後、寝返り上手になっておむつ替え困難になってきたら完全にテープは卒業しました❗
-
あやたんママ
なるほど‼︎夜だけパンツにしちゃうのもありですね。
- 5月4日
kyochin
寝返りした頃かえましたよ😊
-
あやたんママ
もう腰も座ってるから変えても大丈夫ですかね。
- 5月4日
もこもこもこな
うちもすぐ寝返りしちゃうので変える時はスピード勝負です(笑)
パンツはやっぱり割高になっちゃうので、できる限りテープで…と思ってギリギリまでパンツは使わない予定です!
上の子はずっとテープでいけました!
保育園はパンツでと指定があったのでパンツでしたが、家ではずっとテープ✦ฺ
サイズがBIGになってしまったので、パンツになりましたが案外テープでも行けますよ(笑)
-
あやたんママ
本当スピード勝負ですよね💦
もぉ〜‼︎と思うけど、いまはおもちゃで誘惑しながら替えてます。
金額を考えるとまだテープでがんばりたいとこですが、パンツタイプ楽なんだろうなぁ〜と(-。-;- 5月4日
ひまわり丸
うちもギリギリまでテープでって思ってましたが(パンツは高いから)、ハイハイやつかまり立ちを沢山するようになって、さすがにテープだと漏らしちゃうことが多くなり、9ヶ月目前の最近パンツに変えたところです
連休前までは、テープが余っててもったいなかったので、夜だけテープ(あんまり動かないから)にして、こまめに替えていました
-
あやたんママ
なんでパンツって高いんですかね(ー ー;)
作り方が違うだけで、素材や大きさは一緒でしょ⁉️って思っちゃってます💦
つかまりだちし始めたらパンツの方が替えやすそうですね。- 5月4日
黒猫
足をバタバタして
オムツをつけるのが大変になり、日中はパンツで
夜はテープにして
徐々にパンツに移行していきましたよ。
テープタイプが余っても困るので(笑)
-
あやたんママ
確かにテープが余るのは困りますね💦
バタバタあんよ&寝返り時の交換は本当大変ですよね。- 5月4日
あやたんママ
変えてる最中に寝返りされると変えにくいですよね💦
ちぇる
かえにくいですね!私は離乳食頑張るからオムツは許して!と少し高いパンツを早くから使ってました!
男の子だったし、いつおしっこ飛ばされるか怖かったのでささささ!っと!ww
あやたんママ
男の子は噴水のように飛ばすって言いますもんね💦
でもパンツタイプはどうして少し割高なんでしょうね...
ちぇる
割高辛い!幸いうちの息子は小さいのでパンツMを、しばらーーく使えましたが2歳を超えてからさすがに、無理で枚数が少ないのに高いパンツLです、、、。
まだまだ走り回ったりしない時は安いからとテープタイプを使い続けていたお母さんもいましまよ^_^