※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coron
その他の疑問

中古住宅を探していて、今一軒気になる物件が見つかりました。しかし、…

中古住宅を探していて、今一軒気になる物件が見つかりました。しかし、不動産屋があまり好きになれずなんとなく「この人(会社から)買いたくないなぁ」とモヤモヤしています💦
理由としては、
・待ち合わせ場所に遅刻してくる
・内覧物件の道、住所を間違える
などなど人生で一番高い買い物をこの人に任せて良いのかと不安です。
しかし専任仲介らしく、他の会社は扱っていません😭

皆さんならどうしますか?アドバイスお待ちしています!

コメント

私も今内覧を何軒かしてて気に入った家があったんですが、営業マンがやばかったです。ひと目見たときにギョッとするような感じで、身なりが色付きのギラギラした眼鏡、髪の色がグレーがかってる、香水臭い)その上案内する気なし、質問に答えてくれない。何より子供が泣いてもスルー、私たちよりも先に帰る。など。正直あっちの人かとおもいました。
旦那は家は気に入ったのですが、私に拒否反応が出てしまいご縁がなかったと諦めました。一週間くらいモヤモヤしましたけど、今これまでにないくらいワクワクする物件があり、今日内覧予定です。

• coron

coron

その営業マンヤバイですね😅不動産屋は大手でしたか?
    うちは結構大手なので担当替えてもらえないかなぁとちょっと考えていますがやっぱりそれでもモヤモヤします💦

やっぱりその後いい物件が見つかる事もありますよね✨私達も良い物件、不動産屋見つけたいです🤣

• 12月14日

退会ユーザー

〇〇建設の後に大手の名前がついてました。同じ職場の人の息子さんが不動産関係で聞いたらあんまりそこは良くないみたいに言われました。

営業マンさんも大事ですよね!!わかります!私もその人に会ってからモヤモヤが止まらずここで質問?愚痴?投稿しましたもんw担当変わってもらうにしても、その人に伝わってしまうだろうし…なんて。けど、私はそういう人がいる会社だからろくでもない会社だなって思い込みましたw教育がなされてない、多分上もそんな適当な感じなのかなって。
    気になる物件との事で他にも何か方法があるのかもしれませんが、私にはなんのアドバイス出来なくてすみません( ;∀;)

• 12月14日