※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
家族・旦那

旦那の不倫発覚後、再構築すると決め頑張ってきました。ですが、もう厳…

旦那の不倫発覚後、再構築すると決め頑張ってきました。
ですが、もう厳しいかな…と思うようになってしまい…

最初の2.3日はもういいよと言いたくなるくらい謝ってきてた癖に、次の日から再構築するにあたっての要求を言ってきたり、こっちが出した要求について厳しく?追求してきたり、、、、
確かにハタからみたら旦那にGPSをつける行為は異常かもしれません。でもこれが2回目だと思うともう行動全てが不安不信しかなく、誓約書の中にGPSの共有をいれました。そしてそれを彼は一度承諾しサインもしました。ですがそれが苦しいからと昨日義両親を呼び話合いを強要され、別居を強要されそうになりました。
私は今でも再構築したいと少しは思っており、旦那は子どもの為に離婚はしたくないといってるので、別居は離婚する夫婦が行うものだからそれはおかしいと私は思うし嫌だ。もし今旦那が出て行くのであれば即座に離婚の体制に入ると伝えたところ出て行きませんでした。今も隣におり寝ています。

昨日の話し合いでは私の納得のいく?結論に至ったのでそれでいいじゃんと思われるかもしれません。私もそう思いました。ですが今朝起きて旦那の私物を見た途端嫌な気持ちがすごくあります。旦那が帰宅したあと話は普通にできるのですが触れたいという思いが一切無くなったことにもびっくりしています。

これはもう私の気持ちは…離婚の方に傾いてますよね?
すみません。そこの判断ももう1人では出来なくなってます。
カウンセリングの予約もとれ、19日に受診予定ですがそれまでなんとか気持ちをもたせたいのですか、頭痛もするようになってしまいました。

まだ正直女としての幸せを感じたいと思うところもあり、今の旦那では無理だなとも思えるようになってきました。

勿論、時が解決する事であるかもしれませんが…

実は不貞行為が分かった時に旦那は夜の部泊まりの仕事と偽って不倫してたのでその仕事が本当にあったのか事実確認をしに行く職場にいってしまいました。そこで私の口からは話しはしなかったのですがやはり会社側で若干噂になってた部分もあっただけに会社の対応してくれた方が解釈し、トップに報告。それを私も馬鹿正直に旦那に伝えてしまった為会社に言われる前に自ら辞表をだしたそうです。名誉毀損に値する事は馬鹿ながらに理解し、そこは反省しています。その事を旦那や義母にもし裁判起こすなら名誉毀損でこちらも訴えて沢山とるからね。なんて言われてしまってます。。

不貞行為を指摘したあとからは子どもたちに対してはいい父親になってくれています。それは助かってます。子どもを触らないでとは思いましません。休みの日はどこかに連れてってくれるようになりました。が、水族館や遊園地とか…仲よさげなカップルや家族連れが沢山いるのをみて苦しいです。足が動かなくなって車から降りれず迷惑もかけました。。

自分勝手なのは本当にわかっています。
再構築…勿論したいですが離婚した方がって思いもあって…
どちらに向けてでもいいです。背中を押してください。

コメント

y.fam

私も不倫されてて現在進行形です。
明日話し合いを仕掛けます。
ちなみに私もGPSを付けてて今バレたかバレてないのかの瀬戸際ですw
言っちゃなんですが、裏切り行為をしててGPSを付けられるのは当然かと思いますよ私は。

旦那が何もしてなくGPSを付けられて嫌だなと言われるのと全然訳が違いますからね。

何はともあれみったんさんのお気持ちは分かりますよ。

• みらい。

みらい。

コメントありがとうございます。
    進行形のなかお辛いのにすみません。
    離婚はされる予定でしょうか?
    GPSで安心していた部分もあったのでそれを外す約束を昨日したので今日からほんと不安しか残りません。
    このまま存続も…💦。
    存続以外は相手の思い通りにしかいっていない気がして仕方なくありません。
    しかもGPSを取り外す話を切り出した瞬間ふふっと笑われて…なんなんですかね。こっちは真剣に考えて貴方を信じるからって出した結論をやった!やっぱり言えばこっちの思う壺だわ!って思われてる気がして仕方なくなってしまいました。。

• 12月14日
ららた

それは名誉毀損に当たるんでしょうか。。
勤務していたかの確認をしただけですよね??
もともと噂になってたんですよね。
それでは名誉毀損に当たらないと思いますが!!
義家族や旦那さんの脅しには負けないでください。
そして誓約書書くにも、離婚を考えるにも弁護士さんに相談したほうがいいです。
市の無料相談とか頼りましょう!

そして不倫したならGPSおかしくないと思います
不倫する方が悪い。

離婚しないにもするにも今後何かあったときのために、毎日言われた内容を日記に書いたりボイスレコーダーに録ったりしてるといいですよ。
言った言わないで揉めるとめんどくさいですからね。

• みらい。

みらい。

ありがとうございます!
    そうです!確認をしただけなのですが…バレたのはお前のせいだ!!と。確かにひっくるめたらそうなのかもしれませんが、、、。

市の無料相談はなかなかタイミングあいません💦ああいうのって月1とかですもんね💦。なかなか難しく…
    弁護士さんは女に慰謝料を請求する為に1度お願いしているので…(結局再構築するなら慰謝料請求するなと言われ…相手の望みばっかです)もし離婚に踏み切るならもうその方にお願いするつもりでいます。

ボイスレコーダー…本当使いこなせてません。お互いの両親交えてた時は必ずつけてるのですが2人きりの時は…その時につけなきゃダメですよね。。。

• 12月14日
  • ららた

ららた

再構築するなら慰謝料請求するなって、とんでもないですね。
    ご主人全て自分の思い通りになるとおもってるんでしょうか😭
    自分の都合のいい事しか言ってないので義家族やご主人の言うこと聞いてる必要ないですよ。

離婚するとなれば弁護士費用も相手に請求したうえで慰謝料もらえるので、その時は弁護士さんにきっちりお願いしてください!

• 12月14日
  • みらい。

みらい。

ほんと最初。え?ってなりました。
    どの口が言ってるの?って。
    自分の思い通りにーって文面も旦那にそのままぶつけましたが効果なし。今まで俺はお前の言うことを沢山聞いてきたからーって…なんなんですかね。

今は再構築がんばりますが、いずれ離婚になるんだろうなと思います。。不倫の証拠は3年有効なので、2年頑張っても無理だったらもう前を向こうかなーなんて今は軽々ですが思ってます。

• 12月14日
  • ららた

ららた

不倫したうえにそんなこと言われたら怒りで頭がおかしくなりそうです。
    離婚しても相手の女の思う壺かもしれないし、離婚しなくても疑い続けて信頼関係の回復は大変ですよね。。。
    とてもすぐに解決する問題ではないと思いますが、お子さんとみったんさんの未来を見据えて色々と考えるしかないですよね。
    心身ともにご自愛ください😭

• 12月14日

自分に置き換えて読ませて頂きました。
凄く胸が痛く、苦しくなりました。
GPSは当然だと思います。
職場に行ってしまうのも当然、私も同じ事をすると思います。
深く傷付いたんですから。
それで名誉毀損だなんて
どの口が言うのか
義母からもそんな言葉がでるのもおかしいですよね。普通自分の息子がやらかした事を謝罪し、会社に行くのも不安でトラウマになってるから仕方が無いよ。と言ってあげるのが同じ女性としてするべき事かと。

旦那さんが謝罪をした所で
された方は毎日毎日嫌な事を
思い出して毎日傷ついて毎日悲しくて。
そんな思いをしてほしくないな〜…辛い事ばかり考える事に大切な人生を費やして欲しくないな。
別の道を行ってお子さんとママとお出かけしてそこに家族が笑ってる未来がみえたら私はそれでいいと思います。
ママが笑える人生であれば子どもはきっと幸せですよね
再構築するのと、離婚、どちらが
喉の奥につかえている苦しいものが
なくなりますか?
もし、私があなたの友達なら、ひとりの女性として、ママとして、幸せになって欲しいといいます。

• みらい。

みらい。

コメントありがとうございます。
    GPSは結局外しました。その話を切り出したら鼻で笑われましたが…。本当にあり得ないです。

毎回謝罪はするものの、はい、すみませんでしたーと軽いレベルにしか聞こえません。それよりもー…と話をシフトチェンジするのが義母旦那とっても上手いです。
    義母との関わりも難しくなりました。
    私の息子がもしそうしてしまったら…と思うと普通そんな事言えるか?とイライラもててきます。

明るい未来ですかね。そう考えると今の旦那はやっぱ違うかな…勿論今の旦那と明るい未来を歩きたかったなという思いはありますが…当分はテーマパーク系に行きたい気持ちはないですし、ユニバなんて不倫女と旅行で行ってることも分かってるので今の旦那とはもう行けないかなと思うといつまでもトラウマ抱えてる気がして無理な未来しか今は見えないです。。

• 12月14日

退会ユーザー

旦那さんの事、深く愛していたんですね。
    開き直っている感じと悪気がないのがとても許せないです…
    しっかりと責任を果たして貰わないといけないと思います。離婚するにしても再構築するにしても、どちらにしても慰謝料はしっかり貰いましょう。養育費も必ず。
    相手の女性にも、既婚者と関係を持つという事がどういう事かをしっかり分からせた方が良いです。
    今はきっとまだ怒りと悲しみと
    でもそんな旦那さんに対してもまだ情があると言うか…煮え切らないのかと…
    でもいつか旦那さんが居なくても
    家族で思いっきり全力の笑顔でテーマパークでもどこでも楽しめる日が来る事を願います。
    時間はかかると思いますが、応援しています。

• 12月14日
みこり

共感です!
11月中旬に不倫発覚して
私が離婚する!とゆったら
しないとゆってかなり謝られてて
しないことになったのですが

また昨日釣りいくとゆって
帰ってきてあやしかったので財布みたら女の子と飲みに行って
ました!!
帰ってきたら結婚指輪も外してたし
レシートに人数2人って
書いてあったので確実に女の子です!

もう呆れました…

• みらい。

みらい。

コメントありがとうございます。遅くなりすみません。

そしてお辛い中ありがとうございます。呆れる…本当よくわかります。。。
    離婚離婚って簡単に言えますが何かと労力使いますしやっぱり子ども達のことを思うと…と😓。

• 12月25日
まままま

私も旦那から今年の夏不倫され、再建築しました。
私も仕事と言い騙され不倫されていました。
再建築するにあたって、携帯をiPhoneに変え、iPhoneにある友達を探すとゆうアプリ(GPSと同じ機能で位置固定できないアプリ)で、位置情報共有、定時には必ず帰る、遊びは全く行かないとゆう条件で再建築中です。
それでもやっぱり嘘つかれてるんじゃないか、不倫されてるんじゃないかと不安になりフラッシュバックで私がおかしくなる時ありますが、旦那に向き合ってもらってます。だってぜーんぶ旦那のせいですもん。
今は子供に対していい父親です。

私が再建築した理由はやはり
子供のためです。子供と自分のためです。自分1人じゃ生活はできても子供達かかえて子供達と自分の財産なんて作れる自信ありません。だから子供が成人するまではこのくそ旦那を全力で支え、夫として男として利用して、不倫したのをいい事に遊びなんていかせず残りの旦那の人生私と子供色に染めて旦那の全部奪って子供が成人したら財産ぶんどって離婚するつもりです。
子供達には父親を残してあげれるし私も離婚後財産あって、自由し放題の老後を送る予定です❤
くそ旦那の老後お前の飯なんかつくるかって、1人で死ねって思います❤
まぁ、子供が成人するまでの間旦那が幸せなのはムカつきますが、それを密かに目標にして再建築頑張ってます!!

・・・ほんとは、胸のうちは旦那が好きで信じてて裏切られたのがショックすぎて許せないし悲しい、その気持ちなので、そうこうしてる間に旦那の事が許せるようになればと願ってはいるのですが・・・
今はそれを目標に自分に言い聞かせ頑張ってくそ旦那持ち上げてます!!!

主さん辛いでしょうが、離婚するも再建築するもどちらも正しいと思います!!!
頑張って下さい!!