※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトリン
子育て・グッズ

離乳食で果物、皆さんはどんな物をあげてますか?バナナとりんごばっかりあげてて…りんごもそろそろ高くなってきて^^;

離乳食で果物、皆さんはどんな物をあげてますか?

バナナとりんごばっかりあげてて…りんごもそろそろ高くなってきて^^;

コメント

MOMO

バナナ、りんご、いちごあげてます!
果物は時期によって食べられないものもあるのでBFに頼るのも一つの手かなと思いました♪

YuRi

いちご、みかんあげてます(^^)
特にいちごは大好きで小さいのは一口で食べちゃいます(笑)

ママ頑張ってます

これからの季節ならスイカですかね♡

るいmama*。

うちの場合は、好き嫌いがあったので食べてくれるものを与えてました!バナナ、リンゴ、イチゴ、ミカンとか🎶確かに高いけど、食べてくれるならと思ってあげちゃってました(^_^;)

m84

わかります…私もバナナとりんごばかりです(笑)
うちは、旦那も私も果物あんまり食べないので、高いの買ってもほとんどのこしちゃうし…と思いながら(笑)

あとは、いちご、オレンジくらいですかね?

毎朝バナナは必須です。

最近はイチゴの旬が終わりになってきたので、ブドウやオレンジなどもあげてますね〜♡

あとは旦那と実母が好物なので、たまにメロンもあげたりします!

退会ユーザー

ちなみに娘は生リンゴ嫌いで、火を通してジャム状にしないと食べないので、リンゴは面倒くさくてあげてないです(笑)

• 5月4日

最近は、バナナ、イチゴ、ぶどう(今の時期のやつ)ですかね(^ ^)

家計から買うのはバナナのみです。笑
あとはひい爺様が…(^◇^;)

みめり

キウイも食べさせていました(^ ^)

あんず10944

ばなな りんご いちご グレープフルーツ 甘夏柑 いよかん 洋梨 あげてました✴︎

トトリン

皆様

お返事遅くなり&まとめてで申し訳ありませんm(_ _)m

その後、皆様のコメントを参考にオレンジとキウイ試してみました^_^

オレンジとかすっぱいのどうかな?と思っていたんですが、嫌がらず食べてくれたので、他の柑橘類とかも試していこうと思います!

ありがとうございました!!