※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

体重管理が大変で、食事制限するとストレス。どんなに頑張っても太ると感じる。

愚痴です。笑

今日検診で体重のこと指摘されて思ったんですけど、どんだけ体重管理頑張っても太るもんは太るわ!って思いました🤣

元から普通の人より食べるから炭水化物とか抜いたらお腹空いて逆にストレス。笑

体重管理面倒いですよね🐷

コメント

私も妊娠中全然気にせず好きなもの食べまくって13キロ太りました🤣🤣
でも何も言われなかったので調子乗ってました!!笑
ちなみに痩せ型とかじゃなくて普通体型でした😂

• mii

mii

1人目の時注意されなかったけど今回なんか厳しくてもぉ既に注意2回目です🤣🤣🤣

太らないとか無理ですよね!笑

自分も普通体型で、どんどんふっくらしてきてます🐷

• 12月13日
ぺい

わたしは言われるのが怖くて怖くて怖すぎて頑張って3キロしか増えなかったんですけど、二人目では絶対無理なくらい無理してました😅
とにかくストレスの塊でしたよ…。増えた分は減るみたいですし普通の食事したほうが絶対いいです😂

• mii

mii

3キロは凄すぎます!😂
    もぉ検診の事気にして食べれないのがほんとに苦痛で…笑
    旦那も私も子供も食べるのが大好きで🤣

食べすぎないように気をつけます🙄笑

• 12月13日
  • ぺい

ぺい

妊娠6ヶ月の時の連休で急に2キロ増えてからストイックになったんですけど、どんだけ食べなくても減るわけじゃなく維持しかできないんですよね🤣
    月に一回検診帰りに食べ放題行ったりしてました🥰検診がくるのが幸せでした笑

とにかく少しでもカロリーない物でお腹膨らませないといけませんね🤣

• 12月13日