みみ
わたしは子どもが生まれた1ヶ月後に離婚しました。
4ヶ月のときから今の主人と交際開始して1歳5ヶ月のときに再婚しました。
主人との関係は良好ですが、シングルのときと比べるとやはり義家族との関係はそれなりに面倒です😅
シングルって気持ちが楽だったなぁと結構思います、、笑
退会ユーザー
子供が3歳手前で離婚し、5歳で再婚しました。
うまくいってるといえば、いってると思います(^^)
子供にとってママが笑ってるのが1番の幸せだと思いますよ𓂃𓈒𓏸
ママリ
自分の話になりますが、私が産まれてすぐに離婚したらしく物事ついた頃から母子家庭育ちです👶🏻
父親とは面会した事がなく名前も存在も知らないまま、3〜4歳頃から気が付いたら母の彼氏も同棲してました😓
当時は母の彼氏という事も理解していなかったので「たまに親に会わされてたおじさんが何故か突然家に来て帰らない」といった感覚でした😅
それからダラダラと同棲が続き、小学校に入学するくらいの頃にやっと「自分には父親がいなくて家に住み着いたおじさんは母の彼氏」という認識に変わりました(笑)
それからダラダラと同棲が続き私が小学5年生の頃に母が妊娠した為再婚したのですが、再婚した途端に性的な虐待をされ始めましたね。
母はどんどん年老いていく一方で、私は思春期にさしかかり成長していくのが堪らなかったと言われたのが「あぁ、最初から狙ってたのか」と恐ろしかったです。
こんな回答をしていいものか悩んだのですが、うまくいかなかった意見もとあったので…。
こんな男もいるので気を付けてください。
お節介すみません。
ゆよ
離婚決定が、長男8ヶ月
最終的に離婚が長男9ヶ月
時期が早かったこともあり、長男も本物のパパだと思っていると思います。
ただ、パパがたまに喧嘩した時に余計なことを言うので、気付いてないといいですが……
うまくいっているかというと、微妙です。
離婚したのは100%旦那側の問題でしたが、あれから再婚するまで私自身もあまり成長していなかったので
たいした男を選べなかったなとは思います。
この人ともいつか離婚するのだろうと、日々感じます。
でももうさすがに失敗できないので、
先ずは自立〜😭😭😭😭😭
ゆうごすちん
長男妊娠8ヶ月に別れ、9歳の時に1年交際した現夫と再婚しました。
次男(旦那の実子)が生まれて明らかに態度が変わりましたね〜実子と他人の子の違い。
ケンカになるといつも長男のことを引き合いに出したり、実の父親に教育費もらえ、長男の生活費払えと何度も言われすでに愛情などかけらもありません。
長男も嫌ってます。賢い子なので態度には出してませんが…小4の義父に殺害された子、他人事に思えませんでしたね…。お母さんが守ってあげて欲しかったと思います。
まぁ、現夫もモラハラ野郎なんですが、別れた相手も借金グセがあり、女にだらしないとか、DV予備軍とかそんな男ばかりです。
ネット民が男を見る目のある女性ならまず離婚しないとコメントしてたのが納得です。
ももかっぱ
長男が3ヶ月の時に離婚して2歳の時に今の旦那と再婚してます。
大きなケンカもあまりしないので平和な方だと思ってます私が居なくてもちゃんと子供の面倒もみるし実の親と居るよりも旦那の方が楽です。
コメント