※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供には、家の中で靴下を履かせるべきか悩んでいます。床が冷たいため、靴下を履かせた方がいいか考えています。

1歳3ヶ月なんですが、この時期家の中にいるときって靴下履かせてますか?
床暖房もないので、特に朝冷たいフローリングを歩くのが可哀想な気がして…。
日中も暖房がついていない部屋に行くと足が冷たそうで靴下を履かせた方がいいのか悩んでいます😣

コメント

さくさくぱんだ

はかせていません!!♡

保育士ですが、
今まで働いたことある園は全て裸足保育だったので
わたしも子どもが裸足であることが当たり前のようになってしまいました(笑)

• しぃ

しぃ

そうなんですね!保育園でも裸足なら大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます!

• 12月14日
ぐるにゃー

うちも1才3カ月です。
靴下は履かせてません😃
家は部屋にはジョイントマット敷いてて、廊下もカーペット敷き詰めてるのでより気にしてないんですが、保育園でもずっと裸足なので😁
滑るし裸足の方が足もしっかりするだろうし、と思ってます!

• しぃ

しぃ

廊下にもカーペット敷いてあるんですね、暖かそうです😊保育園でも裸足なら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます!!

• 12月14日