妊娠・出産 妊娠の報告について教えて下さい。よく遊ぶ仲の良いママ友や両親、義両… 妊娠の報告について教えて下さい。 よく遊ぶ仲の良いママ友や両親、義両親には伝えました。 あいさつをして、会えば話すようなママ友には自分からは話ませんが、 気付かれたり、何かに欠席などで理由を聞かれたときには妊娠してることを話しています。 昔からの友達は、会おう!と言われた時に、つわりでしばらくは無理かもしれないなど流れで伝えています。 みなさんは、周りの方に、いつどんな風に伝えましたか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 1 つわり ママ友 妊娠 義両親 友達 みみ(5歳1ヶ月, 11歳) コメント ひなの 両家には4ヶ月くらいで報告して あとは気づかれるまで周りには言わなかったです。 欠席するときなどは体調がよくなくてっていったりしてました〜! 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント