抗生物質を飲んだ後、授乳できる時間は何時間か知りたいです。薬剤師に相談したら半日でいけると言われたけど、何時間待てばいいのかわからない。11ヶ月の授乳中でも普通の薬になりました。
体調を崩してしまい抗生物質など、飲んでるんですが飲んだ後どのくらいあければ、授乳していいかわかる方いらっしゃいますか?💦💦薬剤師さんに確認したら半日くらいでいけると思いますって言われたのですが何時間くらいあければいいんですかね💦
先生に授乳中でもいける薬希望したんですが11ヶ月ならもう授乳しなくてもいいんちゃう?って感じで、普通のお薬になりました😱
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ひまわり
私なら念のため1日あけて搾乳してからあげます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ひまわりさんは24時間あけますか?
昨日の晩の8時ごろ最後に飲んだので今日のお昼前には、授乳しようと考えてて💦💦
ひまわり
お昼は搾乳だけにして、夜にあげますかね〜
でも半日でいいと言われていて、欲しそうならあげてもいいかと。
11ヶ月なら昼間はあげない子も多いと思うのでなくてもいいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆たしかに、昼間は飲まない時もあるのでよさそうな感じもしますね👍
断乳も考えてたので夜までもつなら本格的に考えてもいいかなーと思いつつ、まだ1歳過ぎるまではあげたいなーと思いつつ迷ってました😂今日の日中の様子を見て決めます✨
ありがとうございました❣️