旦那がインフルかもしれません😭子どもと関わる仕事をしているのですが、…
旦那がインフルかもしれません😭子どもと関わる仕事をしているのですが、けっこうインフルが流行っているみたいと言っていて、昨日から体調が悪そうだったのですが、さっき「早退するかも…」と連絡がありました😭もしかしたら帰ってくるかもです。
隔離できそうな部屋は1つあるのですが、そこは普段物置状態で暖房機器はありません。ダイソンのホットアンドクーラーがありますが、わたしと娘が寝るにしても旦那が寝るにしてもどちらにせよ寒くて寝れそうにありません💦北側の部屋なので…😔
リビングと寝室はスライド式のドアでつながってます。この場合寝室に旦那を隔離して、わたしと娘はリビングに布団を敷いて寝ればいいでしょうか?
また、お恥ずかしながら結婚してからお互い感染症にかかったことがありません。自分もインフルになったのは中学生の時なので10年くらい前であまり記憶になく💦
インフルにかかった時に感染者や家族が気をつけること、うつらないようにするのに気をつけることを教えてください🙏🏻
マスクとハイター、消毒液はあります!
- みんみん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんにもマスクしてもらい部屋を隔離。
自分たちもできればマスクして、手洗いうがいをする、アルコール消毒する、定期的に部屋の換気をするって感じですね🤔
みんみん
ご意見を参考にして、親はマスクして防備、部屋は分けて寝てます!熱はとりあえずないみたいですが、明日以降も手洗いやアルコール消毒で気をつけます🙋🏻♀️
ありがとうございました!