※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
お金・保険

ソニー生命で学資保険契約してる方、契約する前の相談中にライフプランシート書かれましたか??😂

ソニー生命で学資保険契約してる方、
契約する前の相談中に
ライフプランシート書かれましたか??😂

コメント

プク

ソニー生命の学資保険はいってます。私の時は契約前も後も書いてはいないです。
契約後に、ライフプランとしてこんな感じがありますよ〜みたいなの見せられ、よかったら話だけでも後日いかがですか?って聞かれました。
私はソニー生命では学資以外の保険は入るつもりなかったので、お断りしました😄

• あやぽん

あやぽん

ちなみに、何型にされてますか??
    そうなんですね!😯
    私はこの前相談に来て頂いた際にライフプランの説明されて書いて送る流れになってしまって面倒だし学資保険だけさっさと入りたいのになあ🙁と1人で思ってたんです💭

• 12月13日
  • プク

プク

Ⅲ型ですね😄
    営業さんによって違うんですかね…🤔確かにそれは面倒ですね💦
    ライフプランも契約前にも話の流れで少し説明はありましたが、詳しくは後日いかがですか〜?みたいな感じだったので…
    もしかしたら最初に他の保険は主人の会社のに入るのでって言ったからかもです。

• 12月13日