※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのぷー
お金・保険

オリンピック後に金利が下がるかどうかは確定していません。6年後の購入計画に影響する可能性があります。

オリンピック後に金利が下がると聞きました!
本当でしょうか?
6年後を目標に戸建てを購入しようと考えているのですが^^

宜しくお願いします。

コメント

金利については銀行の人もFPも予測不可能と言っています😂😂
今が低金利の時代なので徐々に上がっていくのかな?とは思うのですがオリンピック後に…と考えている方も多いと思うので金利は低くても土地価格が上がっている可能性もあるかもしれません🥺

この間銀行ローンで車購入した際にオリンピック後について聞きましたが、予想が難しいって言ってました(´O`)
バブル崩壊後、ここ数年ずっと金利低いままらしいです( ˃ ˂ )
現段階ではあくまで予想になると思うので、確実な情報ではないと思います。

mama

今は低金利なので、今後はじわじわと上がっていくんじゃないですかね…

こればかりはわからないです💦

ママリ

それは分からないですね😅
いろんな予想の人がいますが、相場はだれも読めません、

ジャック

金利は予測難しいですが、
今がそもそも1%切っている状態なので、
これ以上下がることは0.5%が0.4%とか若干の変動はあるだろうけど、
オリンピック後の方が良いぐらい大幅に下がることは無いと思います😅

YU0123

もうすでに超低金利なので大幅に下がることはないと思いますけどね〜。

ママリ

誰に聞いたんですか?😅
未来のことは誰にもわかりませんが、オリンピック後に景気が悪くなる予想ではありませんし今の店頭金利から下がることはないかと思います。
ちなみにライフラインの整ったエリアはオリンピック後でも不動産価格は下落しづらく、物件が安く買える事もなさそうです。
ただ空き家問題で中古マンションは少し下がる可能性は高いと感じてます。