※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのチャイルドシートは後ろ向きで乗せますか?

初めて質問をさせていただきます。

ただいま里帰り中で、赤ちゃんの退院時に回転式のチャイルドシートをレンタルしようと思っております。新生児を乗せる場合は首も座っていないのでチャイルドシートを横向きにして赤ちゃんを乗せるのかと思っておりましたが、後ろ向きで乗せるのでしょうか。

車も乗ることがなくあまりよくわかっておらず…常識ない質問でしたらすみません…
よろしくお願いします。

コメント

さーママ

そのチャイルドシートの決まり?ルール?通りかと思います❗️
うちの回転式チャイルドシートは横向きでフラットにして使うタイプです✨😊

ぽんきち

最近のチャイルドシートは腰が座る前までは後部座席に後ろ向きでつけるものが多いですね🤔

一般的に後向きが多いと思います。

miomio☆

後ろ向きとフラットにできる横向きとありますよ!

回答からずれますが、退院時だけにシートが必要であれば、近距離ならタクシーで帰るのもありかと☀️
タクシーなら抱っこでも🆗です💡安全性を考えれば、シートがあるに越したことはありませんが💦

まめ🔰

遅くなりましたが、皆さま早々にお返事をいただきありがとうございました😭✨