ミルク飲ませた後3時間空ける必要はありますか?混合育児中で、飲んだ量が少ない時でも早めに追加しても大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?
ミルク飲ませたら必ず3時間開けてますか?
今混合で育ててます。
13時に母乳とミルク20ml飲み寝落ちしました。
14時過ぎに起きてウンチして泣いたので母乳加えさせたら直ぐにまた寝落ちしました。
15時前に足りなかったのか起きて泣きました。
(あやしても泣き止まず、おっぱい探してる感じです)
母乳がまだ軌道に乗らず加えさせても出ないから怒ってギャン泣きなのでミルクやると30mlで寝落ち…💦
3時間空いてないのに大丈夫かな?
でも少量だから早めでも良いのかな?
と悩み中です。皆さんどうしてますか?
- はじめての🌻ままり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
min
ミルクよりの混合でした。
桶谷式の母乳相談に通っていた時に、三時間空いてなくても飲むだけ飲ませていいよーと言われてから、全然気にしないであげてました。
特に問題なかったです。
まゆみ
1人目は母乳で気にしないであげていいよって言われてましたが、2人目は完ミでミルクは消化が悪いからかならず3時間は空けてと言われました!
-
はじめての🌻ままり
母乳はいくらあげても大丈夫なのですが、ミルクはやはり少量でも3時間開けるべきですかね?
- 12月13日
-
まゆみ
少量だとどうなんでしょう…
でも私だったら少量なら空けないであげちゃうかもしれないです😅😅
母乳がまだ軌道に乗ってなくてミルクもあげてる量が20〜30mlくらいなら、3時間空けないかもしれないです!生まれてどれくらいかにもよりますが!- 12月13日
-
はじめての🌻ままり
毎回でなければいいのかな〜とも思いつつ…
まだ生後3週間なので、そんなに雑にしたらダメなのか…
気になって質問しました😅- 12月13日
はじめてのママリ🔰
少量だったらいいかなと思っちゃいます😅まだ母乳量が十分じゃないから私もそんな時あります。
毎日試行錯誤です💦
-
はじめての🌻ままり
よくわからないですよね💦
保育士さんは、毎回毎回じゃなければ良いんじゃないと言ってたのですが気になって…😅- 12月13日
はじめての🌻ままり
それは母乳ではなく、ミルクも時間気にせず
飲みたい時にあげていいよーって事ですか?
min
ミルクもです。
特にあまり飲まなかった時は一時間でもミルク足してました。足りてない時なんかは飲んでも全然大丈夫でした☺️
はじめての🌻ままり
ありがとうございます✨
意地張ってあげないよりは
欲してる分あげた方が良いですよね☺️