※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ
その他の疑問

元々一人暮らしをしていて、授かり婚で入籍したのでわたしが住んでいた…

元々一人暮らしをしていて、授かり婚で入籍したので
わたしが住んでいたところに一緒に住み、赤ちゃんが
産まれて落ち着いてから引越しを考えています。
入籍したため不動産へ行き、名前変更が必要と思うん
ですが、それって必ずしなきゃいけないのでしょうか。
夫婦で住むこと、子供が産まれることもお伝えする
べきなのでしょうか。無知で申し訳ありません、、
ご存知の方教えてください( ˃_˂ഃ )

コメント

みるく

住んでいるお部屋によっては二人入居ダメだったり、赤ちゃんダメなところもあるので確認した方がいいと思います(・∀・)

• 🔰ママ

🔰ママ

そうなんですね、知りませんでした( ˃_˂ഃ )ありがとうございます💗💗

• 12月13日
のんたん

私も同じ感じで不動産に電話したらあっちが名前変更やってくれましたよ!
1回電話して聞いた方がいいですよ!

• 🔰ママ

🔰ママ

ありがとうございます💗電話してみます😌✨

• 12月13日
りり

私も全く同じ感じでした!
私の時は、半年後くらいに引っ越す予定だったのですが(本当は良くないんでしょうけど)つわりとかで何もかもしんどくて、名前変更は行わなかったです😭😭

• 🔰ママ

🔰ママ

赤ちゃん産まれてから引っ越す予定でした?( ˃_˂ഃ )どうせ引っ越すしって感じですよね😖笑

• 12月13日
  • りり

りり

狭かったし、産まれてからしばらくはできないだろうな~と思い、妊娠中のまだ多少動けるうちにやっちゃいました!結果、産まれる前にして良かったな~って心底思います!笑
    産後は、睡眠不足やら本調子じゃないやらで、荷造りとかする気にならなかったです😂

• 12月13日
  • 🔰ママ

🔰ママ

そうなんですね😖わたしも引っ越ししっかり考えます😖💗

• 12月13日
mama

一応した方が良いです。
物件の中には、必ず住んでいる人数や続柄を知らせてくださいという、きちんとした所もあります。
私は某不動産会社所有のアパートに、入籍後に夫婦で入りましたが、必ず届け出て!とのことだったので、赤ちゃん生まれたあとは知らせました。
たぶん、事件やトラブルあった時のためだと思います。

• 🔰ママ

🔰ママ

事件とか怖いですもんね😖連絡してみます、ありがとうございます😖💗💗

• 12月13日
ゆき(o^^o)

大人が増えることだけは、必ず届けなきゃいけないです。
契約違反になるので。

• 🔰ママ

🔰ママ

先程、連絡しました😖💗
    ありがとうございます😌

• 12月13日